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http://repositorio.ital.sp.gov.br/jspui/handle/123456789/210
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Carvalho, Matheus Fortuna de | - |
dc.contributor.author | Silva, Vera Sônia Nunes da | - |
dc.contributor.other | PT_Br | |
dc.date.accessioned | - | |
dc.date.accessioned | 2021-12-09T20:07:21Z | - |
dc.date.available | PT_Br | |
dc.date.available | 2021-12-09T20:07:21Z | - |
dc.date.copyright | - | |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier | PT_Br | |
dc.identifier.citation | Intellectus – Revista acadêmica digital, n. 43, v. 1, p.6-23, Out.-Dez./2017, 2018. | pt_BR |
dc.identifier.issn | 1679-8902 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ital.sp.gov.br/jspui/handle/123456789/210 | - |
dc.description.abstract | Os licores são bebidas apreciadas há séculos, ao longo desse tempo sofreu algumas alterações, mas nunca deixou de agradar o paladar de grande parte da população. Com as matérias primas açúcar, álcool, água, leite em pó desnatado, xarope de glucose, aromas e corante é possível criar um licor com teor calórico reduzido seguindo a legislação vigente. Diante deste contexto, este trabalho objetivou a produção de licor de formulação de licor tradicional (LFT) e licor com formulação light (LFL) para reduzir o teor de açúcar adicionado e o teor alcoólico, com a intenção de diminuir o teor calórico e avaliar a aceitação sensorial. O teste triangular não apresentou diferença significativa entre as diferentes amostras apresentadas. Todos os parâmetros físico-químicos apresentaram diferenças estatísticas (p<0,05) com valores superiores para o LFT. Foi possível reduzir o teor alcoólico em 11,5% e a adição de açúcar em 51,8%. O objetivo do trabalho foi atingido, pois foi possível produzir uma bebida alcoólica com teor calórico reduzido em 27% sem alterar a qualidade sensorial da bebida. | pt_BR |
dc.format | PT_Br | |
dc.language | PT_Br | |
dc.language.iso | en | pt_BR |
dc.rights | PT_Br | |
dc.source | PT_Br | |
dc.subject | Bebida alcoólica | pt_BR |
dc.subject | Licor | pt_BR |
dc.subject | Baixo teor alcoólico | pt_BR |
dc.title | Produção e aceitabilidade sensorial de licor com teor calórico reduzido | pt_BR |
dc.type | Other | pt_BR |
dc.date.updated | - | |
dc.subject.cnpq | PT_Br | |
dc.contributor.CRUESP | PT_Br | |
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dc.subject.wos | PT_Br | |
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dc.contributor.authoremail | PT_Br | |
dc.contributor.authorital | PT_Br | |
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dc.contributor.event | PT_Br | |
dc.publisher.city | PT_Br | |
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dc.date.monthofcirculation | - | |
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dc.description.references | PT_Br | |
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dc.creator.orcid | PT_Br | |
Aparece nas coleções: | Artigos Científicos |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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