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Título: ANÁLISE COMPARATIVA E VIABILIDADE ECONÔMICA DA PRODUÇÃO INDUSTRIAL DE QUEIJO MINAS FRESCAL TRADICIONAL E LIGHT COM DIFERENTES TEORES DE CONCENTRADO PROTEICO DE SORO
Autor(es): Spadoti, Leila Maria; et. al.







Palavras-chave: Queijo minas frescal
Concentrado proteico de soro de leite
Viabilidade econômica
Data do documento: 2017
Citação: Informações Econômicas, SP, v. 46, n. 6, nov./dez., 2016.
Resumo: O objetivo deste trabalho foi fazer um estudo comparativo da viabilidade econômica de projetos de produção industrial de queijo minas frescal, nas versões tradicional e light, com adição de diferentes níveis de concentrado proteico de soro - CPS (34%). A decisão sobre a melhor opção de investimento levou em conta um estudo comparativo de viabilidade econômica em que as alternativas disponíveis foram avaliadas mediante a leitura dos indicadores Valor Presente Líquido (VPL), Taxa Interna de Retorno (TIR), Tempo de Retorno do Capital (TRC) e Ponto de Equilíbrio (PE). Os resultados mostraram que a adição de 5,0 kg de CPS (34%)/100 kg de leite foi a melhor alternativa em termos de investimento tanto para a produção da versão tradicional quanto da versão light de queijo minas frescal.
URI: http://repositorio.ital.sp.gov.br/jspui/handle/123456789/245
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