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dc.contributor.authorBessa, Jaqueline F. V.; et. al.-
dc.contributor.otherPT_Br
dc.date.accessioned-
dc.date.accessioned2022-06-10T19:16:15Z-
dc.date.availablePT_Br
dc.date.available2022-06-10T19:16:15Z-
dc.date.copyright-
dc.date.issued2015-
dc.identifierPT_Br
dc.identifier.citationRev. Bras. de Eng. Agrícola e Ambiental, Campina Grande, v.19, n.3, p. 224-230, mar/2015.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ital.sp.gov.br/jspui/handle/123456789/321-
dc.description.abstractObjetivou-se, neste trabalho, avaliar a qualidade fisiológica das sementes de crambe em diferentes condições de armazenamento, durante nove meses. O crambe com teor de água de 4,63% base úmida foi acondicionado nas embalagens laminada, polietileno tereftalato (PET) e polietileno de alta densidade (PEAD), as quais foram armazenadas nos ambientes: refrigerado, a 10 ± 1,19 °C e 34,84 ± 4,09% UR e natural, a 24,81 ± 1,82 °C e 54,93 ± 12,77% UR. O delineamento utilizado foi o inteiramente casualizado em esquema fatorial triplo (3 x 2 x 4) com três repetições. Os dados foram analisados por meio de análise de variância e regressão. O ambiente natural e a embalagem PET são os que melhor se apresentam para manter a qualidade fisiológica das sementes de crambe por até seis meses de armazenamento. O ambiente natural preserva o vigor de sementes e promove superação da dormência primária logo no terceiro mês de armazenamento. O ambiente refrigerado a 10 °C não é recomendado para o armazenamento das sementes de crambe.pt_BR
dc.formatPT_Br
dc.languagePT_Br
dc.language.isootherpt_BR
dc.rightsPT_Br
dc.sourcePT_Br
dc.subjectCrambe abyssinicapt_BR
dc.subjectAmbiente refrigeradopt_BR
dc.subjectAmbiente naturalpt_BR
dc.titleArmazenamento do crambe em diferentes embalagens e ambientes: Parte I - Qualidade fisiológicapt_BR
dc.typeArticlept_BR
dc.date.updated-
dc.subject.cnpqPT_Br
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dc.subject.wosPT_Br
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dc.creator.orcidPT_Br
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