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http://repositorio.ital.sp.gov.br/jspui/handle/123456789/334
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Ferrari, Roseli Aparecida | - |
dc.contributor.other | PT_Br | |
dc.date.accessioned | - | |
dc.date.accessioned | 2022-06-21T17:50:40Z | - |
dc.date.available | PT_Br | |
dc.date.available | 2022-06-21T17:50:40Z | - |
dc.date.copyright | - | |
dc.date.issued | 2015 | - |
dc.identifier | PT_Br | |
dc.identifier.citation | Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v.18, n.1, p. 79-84, 2015. DOI 10.1590/1981-6723.4014 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ital.sp.gov.br/jspui/handle/123456789/334 | - |
dc.description.abstract | O abacate é originário da América e considerado uma das plantas mais produtivas por unidade de área cultivada. Frutas com altos níveis de lipídios podem ser matéria-prima importante para a extração de óleo com substâncias bioativas que podem reduzir o risco de doenças. Este trabalho teve como objetivo a extração de óleo de abacate utilizando processo mecânico, semelhante ao empregado no azeite de oliva. À polpa triturada foi adicionada água numa proporção de 1:1, e a mistura foi mantida durante 40-60 minutos a 45-50 °C. Óleo, água e sólidos foram separados por centrifuga de três fases e o óleo filtrado. A composição físico-química do abacate e dos subprodutos do processamento foi determinada utilizando a metodologia oficial da AOCS e constou da determinação dos teores de proteínas, umidade, cinzas e lipídios (óleo). A caracterização de ácidos graxos do óleo de abacate foi determinada por cromatografia em fase gasosa. Os índices de saponificação e de iodo do óleo de abacate foram calculados com base na composição em ácidos graxos. O óleo apresentou entre 0,5 e 0,6% de ácidos graxos livres; 5,95 a 11,89 meq kg–1 de peróxidos; 0,09-0,16% de umidade; 0,96- 1,94% de matéria insaponificável e 74,69-88,16 mg kg–1 de clorofila. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | CNPq | pt_BR |
dc.format | PT_Br | |
dc.language | PT_Br | |
dc.language.iso | other | pt_BR |
dc.rights | PT_Br | |
dc.source | PT_Br | |
dc.subject | Persea americana | pt_BR |
dc.subject | Qualidade | pt_BR |
dc.subject | Subprodutos | pt_BR |
dc.title | Nota Científica: Caracterização físico-química do óleo de abacate extraído por centrifugação e dos subprodutos do processamento | pt_BR |
dc.title.alternative | Scientific Note: Physicochemical characterization of avocado oil extracted by centrifugation and of the process byproducts | pt_BR |
dc.type | Article | pt_BR |
dc.date.updated | - | |
dc.subject.cnpq | PT_Br | |
dc.contributor.CRUESP | PT_Br | |
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dc.date.monthofcirculation | - | |
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dc.identifie.doi | PT_Br | |
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dc.creator.orcid | PT_Br | |
Aparece nas coleções: | Artigos Científicos |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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