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http://repositorio.ital.sp.gov.br/jspui/handle/123456789/345
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Zambrano, Francy; et. al. | - |
dc.contributor.other | PT_Br | |
dc.date.accessioned | - | |
dc.date.accessioned | 2022-06-23T18:43:36Z | - |
dc.date.available | PT_Br | |
dc.date.available | 2022-06-23T18:43:36Z | - |
dc.date.copyright | - | |
dc.date.issued | 2015 | - |
dc.identifier | PT_Br | |
dc.identifier.citation | Revista Brasileira de Tecnologia Agroindustrial, Ponta Grossa, v. 9, n. 1, p. 1682-1695. 2015. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ital.sp.gov.br/jspui/handle/123456789/345 | - |
dc.description.abstract | O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da utilização de concentrado proteico de soro (CPS) como substituto parcial de queijo em um produto tipo pão de queijo (PTPQ). A adição de CPS foi avaliada sensorialmente através da aparência, aparência da casca, textura, sabor e avaliação geral. Também foi determinado o volume específico pelo método de deslocamento de sementes e a textura em texturômetro TA-XT2i. Foi realizada análise de variância (ANOVA) e teste de Tukey ao nível de 5% de significância utilizando o programa estatístico SAS (Statistical Analysis System, versão 8.0 – The SAS Institute, Cary, N.C.). A substituição de queijo e o tempo de estocagem ocasionaram efeito significativo (p<0,05) em todas as características avaliadas no PTPQSE exceto com relação ao sabor. Foi possível obter um produto tipo pão de queijo escaldado (PTPQE) estocado durante 2 meses utilizando concentrado proteico de soro (CPS) como substituto parcial (25%) de queijo sem ocasionar diferenças significativas nas características sensoriais avaliadas e com melhor volume específico com relação ao padrão. | pt_BR |
dc.format | PT_Br | |
dc.language | PT_Br | |
dc.language.iso | other | pt_BR |
dc.rights | PT_Br | |
dc.source | PT_Br | |
dc.subject | Produtos de panificação | pt_BR |
dc.subject | Subprodutos industriais | pt_BR |
dc.subject | β-lactoglobulina | pt_BR |
dc.title | Utilização de concentrado protéico de soro em um produto tipo ‘pão de queijo' | pt_BR |
dc.type | Article | pt_BR |
dc.date.updated | - | |
dc.subject.cnpq | PT_Br | |
dc.contributor.CRUESP | PT_Br | |
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dc.contributor.event | PT_Br | |
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dc.date.monthofcirculation | - | |
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dc.description.references | PT_Br | |
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dc.creator.orcid | PT_Br | |
Aparece nas coleções: | Artigos Científicos |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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