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dc.contributor.authorZambrano, Francy; et. al.-
dc.contributor.otherPT_Br
dc.date.accessioned-
dc.date.accessioned2022-06-23T18:43:36Z-
dc.date.availablePT_Br
dc.date.available2022-06-23T18:43:36Z-
dc.date.copyright-
dc.date.issued2015-
dc.identifierPT_Br
dc.identifier.citationRevista Brasileira de Tecnologia Agroindustrial, Ponta Grossa, v. 9, n. 1, p. 1682-1695. 2015.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ital.sp.gov.br/jspui/handle/123456789/345-
dc.description.abstractO objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da utilização de concentrado proteico de soro (CPS) como substituto parcial de queijo em um produto tipo pão de queijo (PTPQ). A adição de CPS foi avaliada sensorialmente através da aparência, aparência da casca, textura, sabor e avaliação geral. Também foi determinado o volume específico pelo método de deslocamento de sementes e a textura em texturômetro TA-XT2i. Foi realizada análise de variância (ANOVA) e teste de Tukey ao nível de 5% de significância utilizando o programa estatístico SAS (Statistical Analysis System, versão 8.0 – The SAS Institute, Cary, N.C.). A substituição de queijo e o tempo de estocagem ocasionaram efeito significativo (p<0,05) em todas as características avaliadas no PTPQSE exceto com relação ao sabor. Foi possível obter um produto tipo pão de queijo escaldado (PTPQE) estocado durante 2 meses utilizando concentrado proteico de soro (CPS) como substituto parcial (25%) de queijo sem ocasionar diferenças significativas nas características sensoriais avaliadas e com melhor volume específico com relação ao padrão.pt_BR
dc.formatPT_Br
dc.languagePT_Br
dc.language.isootherpt_BR
dc.rightsPT_Br
dc.sourcePT_Br
dc.subjectProdutos de panificaçãopt_BR
dc.subjectSubprodutos industriaispt_BR
dc.subjectβ-lactoglobulinapt_BR
dc.titleUtilização de concentrado protéico de soro em um produto tipo ‘pão de queijo'pt_BR
dc.typeArticlept_BR
dc.date.updated-
dc.subject.cnpqPT_Br
dc.contributor.CRUESPPT_Br
dc.subjec.otherlanguage
dc.subject.wosPT_Br
dc.identifier.italrecordnumber-
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dc.contributor.authoremailPT_Br
dc.contributor.authoritalPT_Br
dc.contributor.authorexternalPT_Br
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dc.creator.orcidPT_Br
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