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dc.contributor.authorMarangoni Jr., Luís; et. al.-
dc.contributor.otherPT_Br
dc.date.accessioned-
dc.date.accessioned2022-06-23T19:11:35Z-
dc.date.availablePT_Br
dc.date.available2022-06-23T19:11:35Z-
dc.date.copyright-
dc.date.issued2015-
dc.identifierPT_Br
dc.identifier.issn1679-8902-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ital.sp.gov.br/jspui/handle/123456789/347-
dc.description.abstractA demanda por produtos alimentícios saudáveis e nutritivos vem aumentando mundialmente, resultando em diversas pesquisas no ramo de lácteos. O objetivo deste trabalho foi desenvolver três formulações de leites fermentados com e sem adição de probiótico e amido resistente (AR) sendo, F1= formulação padrão (sem probiótico e prebiótico); F2=Bifidobacterium ssp +1,5% de amido de milho (contendo 0,75% de AR) e F3=Bifidobacterium ssp + 3% de amido de milho (contendo1,5% de AR).Os produtos obtidos foram armazenados a 5°C e avaliados quanto à viabilidade das bactérias probióticas e ao teor de AR durante os 28 dias de armazenagem. Foram realizados testes sensoriais de aceitação e intenção de compra. Os resultados mostraram que a viabilidade da cultura probiótica nos leites fermentados se manteve dentro do limite proposto pela legislação brasileira para alimentos com alegação de propriedades funcionais,com valores de 107 UFC.mL-1. As formulações com adição de AR não aumentaram a viabilidade das Bifidobactérias. O emprego de AR nas formulações F2e F3 atende à legislação para alegação de propriedades funcionais. A análise sensorial mostrou que as formulações F1 e F2 não diferiram significativamente em relação aos atributos avaliados. Os resultados demonstram grande potencial para a produção de leites fermentados simbióticos.pt_BR
dc.formatPT_Br
dc.languagePT_Br
dc.publisherRevista Intellectus, Jaguariúna, v.2, n.30, p. 41-57. 2015.pt_BR
dc.rightsPT_Br
dc.sourcePT_Br
dc.subjectAmido resistentept_BR
dc.subjectLeite fermentadopt_BR
dc.subjectLeite simbióticopt_BR
dc.titleDesenvolvimento de leite fermentado simbióticopt_BR
dc.title.alternativeDevelopment of Symbiotic Fermented Milkpt_BR
dc.typeArticlept_BR
dc.date.updated-
dc.subject.cnpqPT_Br
dc.contributor.CRUESPPT_Br
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dc.subject.wosPT_Br
dc.identifier.italrecordnumber-
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dc.contributor.authoritalPT_Br
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dc.creator.orcidPT_Br
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