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dc.contributor.authorZacarchenco, Patrícia Blumer; et al.-
dc.contributor.otherPT_Br
dc.date.accessioned-
dc.date.accessioned2022-07-29T18:20:09Z-
dc.date.availablePT_Br
dc.date.available2022-07-29T18:20:09Z-
dc.date.copyright-
dc.date.issued2013-
dc.identifierPT_Br
dc.identifier.citationRevista Unopar Cient Ciênc Biol Saúde, Londrina, v. 15, p. 411-422, 2013.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ital.sp.gov.br/jspui/handle/123456789/373-
dc.description.abstractO crescente interesse pelo CLA (conjugated linoleic acid) se iniciou com a descoberta de que inibia tumores induzidos quimicamente. Este grupo de substâncias está associado à gordura do leite bovino que é a fonte natural mais rica em CLA. O teor de CLA originalmente encontrado no leite pode ser aumentado de 3 maneiras. O aumento pode ser conseguido com mudanças na dieta dos animais, pela síntese por bactérias láticas e probióticas na fermentação do leite e pela adição de CLA sintético aos produtos lácteos com teor reduzido de gordura. Igualmente importantes são as pesquisas sobre a relação entre parâmetros do processamento de produtos lácteos e o conteúdo de CLA. Estes conhecimentos forneceram fundamentos para a fabricação de produtos lácteos com teores elevados de CLA que possam ter benefícios a saúde. O objetivo deste trabalho foi realizar uma revisão crítica da literatura sobre os benefícios à saúde relacionados ao CLA e sua presença e estabilidade em produtos lácteos.pt_BR
dc.formatPT_Br
dc.languagePT_Br
dc.language.isootherpt_BR
dc.rightsPT_Br
dc.sourcePT_Br
dc.subjectÁcido Linoléicopt_BR
dc.subjectLeitept_BR
dc.subjectLaticíniospt_BR
dc.titleÁcido Linoleico Conjugado (CLA) - Benefícios Para Saúde, Sua Presença e Estabilidade em Produtos Lácteospt_BR
dc.title.alternativeConjugated Linoleic Acid (CLA) - Health Benefits, Its Presence and Stability in Dairy Productspt_BR
dc.typeArticlept_BR
dc.date.updated-
dc.subject.cnpqPT_Br
dc.contributor.CRUESPPT_Br
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dc.subject.wosPT_Br
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dc.creator.orcidPT_Br
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