Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.ital.sp.gov.br/jspui/handle/123456789/373
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Zacarchenco, Patrícia Blumer; et al. | - |
dc.contributor.other | PT_Br | |
dc.date.accessioned | - | |
dc.date.accessioned | 2022-07-29T18:20:09Z | - |
dc.date.available | PT_Br | |
dc.date.available | 2022-07-29T18:20:09Z | - |
dc.date.copyright | - | |
dc.date.issued | 2013 | - |
dc.identifier | PT_Br | |
dc.identifier.citation | Revista Unopar Cient Ciênc Biol Saúde, Londrina, v. 15, p. 411-422, 2013. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ital.sp.gov.br/jspui/handle/123456789/373 | - |
dc.description.abstract | O crescente interesse pelo CLA (conjugated linoleic acid) se iniciou com a descoberta de que inibia tumores induzidos quimicamente. Este grupo de substâncias está associado à gordura do leite bovino que é a fonte natural mais rica em CLA. O teor de CLA originalmente encontrado no leite pode ser aumentado de 3 maneiras. O aumento pode ser conseguido com mudanças na dieta dos animais, pela síntese por bactérias láticas e probióticas na fermentação do leite e pela adição de CLA sintético aos produtos lácteos com teor reduzido de gordura. Igualmente importantes são as pesquisas sobre a relação entre parâmetros do processamento de produtos lácteos e o conteúdo de CLA. Estes conhecimentos forneceram fundamentos para a fabricação de produtos lácteos com teores elevados de CLA que possam ter benefícios a saúde. O objetivo deste trabalho foi realizar uma revisão crítica da literatura sobre os benefícios à saúde relacionados ao CLA e sua presença e estabilidade em produtos lácteos. | pt_BR |
dc.format | PT_Br | |
dc.language | PT_Br | |
dc.language.iso | other | pt_BR |
dc.rights | PT_Br | |
dc.source | PT_Br | |
dc.subject | Ácido Linoléico | pt_BR |
dc.subject | Leite | pt_BR |
dc.subject | Laticínios | pt_BR |
dc.title | Ácido Linoleico Conjugado (CLA) - Benefícios Para Saúde, Sua Presença e Estabilidade em Produtos Lácteos | pt_BR |
dc.title.alternative | Conjugated Linoleic Acid (CLA) - Health Benefits, Its Presence and Stability in Dairy Products | pt_BR |
dc.type | Article | pt_BR |
dc.date.updated | - | |
dc.subject.cnpq | PT_Br | |
dc.contributor.CRUESP | PT_Br | |
dc.subjec.otherlanguage | ||
dc.subject.wos | PT_Br | |
dc.identifier.italrecordnumber | - | |
dc.creator.id | PT_Br | |
dc.contributor.authoremail | PT_Br | |
dc.contributor.authorital | PT_Br | |
dc.contributor.authorexternal | PT_Br | |
dc.contributor.nameofprogram | PT_Br | |
dc.contributor.institution | PT_Br | |
dc.contributor.event | PT_Br | |
dc.publisher.city | PT_Br | |
dc.publisher.country | PT_Br | |
dc.date.monthofcirculation | - | |
dc.description.areaofknowledge | PT_Br | |
dc.description.references | PT_Br | |
dc.description.reference | PT_Br | |
dc.description.sponsor | PT_Br | |
dc.description.sponsor-standard | PT_Br | |
dc.description.sponsorremissive | PT_Br | |
dc.description.sponsordocumentnumber | PT_Br | |
dc.description.volume | PT_Br | |
dc.description.volumesupplement | PT_Br | |
dc.description.issuenumber | - | |
dc.description.issuesupplement | PT_Br | |
dc.description.issuespecial | PT_Br | |
dc.description.firstpage | PT_Br | |
dc.description.lastpage | PT_Br | |
dc.rights.accessrights | PT_Br | |
dc.identifie.eissn | PT_Br | |
dc.identifie.wos | PT_Br | |
dc.identifie.doi | PT_Br | |
dc.identifie.doi | PT_Br | |
dc.identifie.url | PT_Br | |
dc.identifie.local | PT_Br | |
dc.format.support | PT_Br | |
dc.creator.orcid | PT_Br | |
Aparece nas coleções: | Artigos Científicos |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Ácido Linoleico Conjugado (CLA)....pdf | 385.57 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.