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http://repositorio.ital.sp.gov.br/jspui/handle/123456789/400
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Anjos, V. D. A.; et al. | - |
dc.contributor.other | PT_Br | |
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dc.date.accessioned | 2022-08-22T17:38:18Z | - |
dc.date.available | PT_Br | |
dc.date.available | 2022-08-22T17:38:18Z | - |
dc.date.copyright | - | |
dc.date.issued | 2014 | - |
dc.identifier | PT_Br | |
dc.identifier.citation | Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v.36, n. 4, p.820-827, 2014. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ital.sp.gov.br/jspui/handle/123456789/400 | - |
dc.description.abstract | Estudaram-se oito tratamentos quanto à eficiência de banhos hidrotérmicos com ou sem adição de produtos químicos na conservação da qualidade de lichias acondicionadas em bandejas de PET com tampa (BT) e cobertas com filme de PVC de 15 mm (BF), sendo submetidas a banhos hidrotérmicos, tais como:T1-BT e T2-BF – sem tratamento; T3-BT- água a 55°C por 20 s; T4-BF- água a 55°C por 20 s; T5- BT- água a 55°C por 10 s e em ácido cítrico 60% por 10 s; T6-BF- água a 55°C por 10 s e banho de ácido cítrico 60% por 10 s ; T7-BT- ácido cítrico 60% por 20 s; T8-BF-ácido cítrico 60% por 20 s. Avaliaram-se as principais alterações físicas, químicas, sensoriais e presença de doença em lichias armazenadas a 4ºC e a 25°C. De forma geral, ao final do estudo, as lichias ficaram ligeiramente menos ácidas, com leve aumento no pH e com discreta redução de sólidos solúveis, e após dois dias a 25°C todos os tratamentos apresentaram infestação por fungos.Os tratamentos T5, T6, T7 e T8 foram considerados inaceitáveis (≥4) a partir de 15 dias; T1, T2, T3 e T4 aceitáveis até 21 dias, pela avaliação visual. Quanto à manutenção da cor vermelha, os melhores tratamentos foram T1 e T4. O tratamento T2 apresentou os maiores valores de firmeza da casca, mostrando que o filme de PVC protegeu contra a perda de firmeza, de umidade e ao murchamento. A menor perda de massa foi nos tratamentos T6 e T8 (0,4%), ambos com filme de PVC, e a maior perda de massa foi nas amostras T5 (5,6%) acondicionadas nas bandejas perfuradas, além de apresentar menor firmeza na casca. | pt_BR |
dc.format | PT_Br | |
dc.language | PT_Br | |
dc.language.iso | en | pt_BR |
dc.rights | PT_Br | |
dc.source | PT_Br | |
dc.subject | Litchi chinensis | pt_BR |
dc.subject | Postharvest and browning | pt_BR |
dc.subject | Pós-colheita e escurecimento | pt_BR |
dc.title | Influência de tratamento térmico e sistemas de embalagens na qualidade de lichia ‘Bengal’ | pt_BR |
dc.type | Article | pt_BR |
dc.date.updated | - | |
dc.subject.cnpq | PT_Br | |
dc.contributor.CRUESP | PT_Br | |
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dc.creator.orcid | PT_Br | |
Aparece nas coleções: | Artigos Científicos |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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