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dc.contributor.authorQueiroz, Guilherme de Castilho; et al.-
dc.contributor.otherPT_Br
dc.date.accessioned-
dc.date.accessioned2022-09-05T13:28:32Z-
dc.date.availablePT_Br
dc.date.available2022-09-05T13:28:32Z-
dc.date.copyright-
dc.date.issued2020-
dc.identifierPT_Br
dc.identifier.citationRevista Engenharia e Tecnologia Aplicada. Guarulhos (SP). V. 4., N. 1., p.20-29. 2020.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ital.sp.gov.br/jspui/handle/123456789/438-
dc.description.abstractHá um crescente mercado mundial para produtos mais sustentáveis, uma vez que existe uma tendência por parte da população em manter a aquisição e consumo desses alimentos em relação aos convencionais. Têm sido observados sinais que evidenciam uma mudança de hábito alimentar no mundo, na direção de uma maior demanda por produtos orgânicos. O sistema de produção orgânico visa a produção de alimentos ecologicamente sustentáveis, economicamente viáveis e socialmente justos. No presente trabalho foram desenvolvidas três balas de goma um padrão, utilizando xarope de milho brasileiro convencional, uma utilizando xarope de milho brasileiro livre de organismos geneticamente modificados (GMO free) e, outra utilizando xarope de arroz orgânico importado do Paquistão, todas com inserção de morango orgânico não comercial como ingrediente natural para coloração e sabor. O objetivo foi analisar as balas de goma sensorialmente e avaliar o impacto de uma rotulagem orgânica na sua percepção de sabor. Para tal, a análise foi realizada em duas etapas, através de um teste cego e outro com a informação da rotulagem Orgânica e GMO free. A análise sensorial evidenciou um aumento significativo na impressão global da qualidade sensorial dos consumidores de balas de goma após a apresentação da rotulagem Orgânica e GMO free.pt_BR
dc.formatPT_Br
dc.languagePT_Br
dc.language.isootherpt_BR
dc.rightsPT_Br
dc.sourcePT_Br
dc.subjectAçúcarpt_BR
dc.subjectMorangopt_BR
dc.titleImpacto da rotulagem orgânica na aceitação sensorial de balas de gomapt_BR
dc.title.alternativeIMPACT OF ORGANIC LABELING ON THE SENSORY ACCEPTANCE OF JELLY BEANSpt_BR
dc.typeArticlept_BR
dc.date.updated-
dc.subject.cnpqPT_Br
dc.contributor.CRUESPPT_Br
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dc.subject.wosPT_Br
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dc.creator.orcidPT_Br
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