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dc.contributor.authorAntunes, Adriane Elisabete Costa-
dc.contributor.otherPT_Br
dc.date.accessioned-
dc.date.accessioned2022-09-29T19:02:52Z-
dc.date.availablePT_Br
dc.date.available2022-09-29T19:02:52Z-
dc.date.copyright-
dc.date.issued2012-
dc.identifierPT_Br
dc.identifier.citationAlim. Nutr., Araraquara, v.23, n.4, p.619-629, out./dez. 2012.pt_BR
dc.identifier.issn0103-4235-
dc.identifier.issn2179-4448 on line-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ital.sp.gov.br/jspui/handle/123456789/471-
dc.description.abstractO buttermilk é uma bebida produzida a partir da fermentação do leitelho ou do leite, empregando-se Culturas Aromáticas Mesofílicas. Esse produto pode representar um novo veículo para culturas probióticas e conquistar nicho de mercado no Brasil. Objetivou-se no presente trabalho determinar o perfi l sensorial de amostras de buttermilk probiótico sabor morango adoçadas com sacarose ou sucralose em comparação com iogurte light comercial empregando-se Análise Descritiva Quantitativa. O produto foi avaliado por análises microbiológicas, físico-químicas e de viscosidade, caracterizando-se como produto seguro do ponto de vista microbiológico, com baixo teor de lipídios e pouco viscoso. A amostra de buttermilk com sucralose diferiu da amostra com sacarose (p<0,05) por apresentar sabor residual de edulcorante e maior intensidade de doçura. Ambas as amostras de buttermilk caracterizaram-se por possuir sabor amanteigado, sensação de picância e de efervescência, que são características típicas do produto e o diferenciaram do iogurte comercial. A contagem de Bifi dobacterium animalis no produto fi nal foi de 8,5 log UFC/mL, estando acima do limite mínimo estabelecido na legislação brasileira para alimentos funcionais.pt_BR
dc.formatPT_Br
dc.languagePT_Br
dc.language.isoenpt_BR
dc.rightsPT_Br
dc.sourcePT_Br
dc.subjectBebida láctea fermentadapt_BR
dc.subjectB. animalispt_BR
dc.subjectAnálise sensorialpt_BR
dc.titleAnálise descritiva quantitativa de Buttermilk probioticopt_BR
dc.typeArticlept_BR
dc.date.updated-
dc.subject.cnpqPT_Br
dc.contributor.CRUESPPT_Br
dc.subjec.otherlanguage
dc.subject.wosPT_Br
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dc.creator.idPT_Br
dc.contributor.authoremailPT_Br
dc.contributor.authoritalPT_Br
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dc.contributor.nameofprogramPT_Br
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dc.creator.orcidPT_Br
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