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http://repositorio.ital.sp.gov.br/jspui/handle/123456789/471
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Antunes, Adriane Elisabete Costa | - |
dc.contributor.other | PT_Br | |
dc.date.accessioned | - | |
dc.date.accessioned | 2022-09-29T19:02:52Z | - |
dc.date.available | PT_Br | |
dc.date.available | 2022-09-29T19:02:52Z | - |
dc.date.copyright | - | |
dc.date.issued | 2012 | - |
dc.identifier | PT_Br | |
dc.identifier.citation | Alim. Nutr., Araraquara, v.23, n.4, p.619-629, out./dez. 2012. | pt_BR |
dc.identifier.issn | 0103-4235 | - |
dc.identifier.issn | 2179-4448 on line | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ital.sp.gov.br/jspui/handle/123456789/471 | - |
dc.description.abstract | O buttermilk é uma bebida produzida a partir da fermentação do leitelho ou do leite, empregando-se Culturas Aromáticas Mesofílicas. Esse produto pode representar um novo veículo para culturas probióticas e conquistar nicho de mercado no Brasil. Objetivou-se no presente trabalho determinar o perfi l sensorial de amostras de buttermilk probiótico sabor morango adoçadas com sacarose ou sucralose em comparação com iogurte light comercial empregando-se Análise Descritiva Quantitativa. O produto foi avaliado por análises microbiológicas, físico-químicas e de viscosidade, caracterizando-se como produto seguro do ponto de vista microbiológico, com baixo teor de lipídios e pouco viscoso. A amostra de buttermilk com sucralose diferiu da amostra com sacarose (p<0,05) por apresentar sabor residual de edulcorante e maior intensidade de doçura. Ambas as amostras de buttermilk caracterizaram-se por possuir sabor amanteigado, sensação de picância e de efervescência, que são características típicas do produto e o diferenciaram do iogurte comercial. A contagem de Bifi dobacterium animalis no produto fi nal foi de 8,5 log UFC/mL, estando acima do limite mínimo estabelecido na legislação brasileira para alimentos funcionais. | pt_BR |
dc.format | PT_Br | |
dc.language | PT_Br | |
dc.language.iso | en | pt_BR |
dc.rights | PT_Br | |
dc.source | PT_Br | |
dc.subject | Bebida láctea fermentada | pt_BR |
dc.subject | B. animalis | pt_BR |
dc.subject | Análise sensorial | pt_BR |
dc.title | Análise descritiva quantitativa de Buttermilk probiotico | pt_BR |
dc.type | Article | pt_BR |
dc.date.updated | - | |
dc.subject.cnpq | PT_Br | |
dc.contributor.CRUESP | PT_Br | |
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dc.contributor.event | PT_Br | |
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dc.date.monthofcirculation | - | |
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dc.creator.orcid | PT_Br | |
Aparece nas coleções: | Artigos Científicos |
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