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http://repositorio.ital.sp.gov.br/jspui/handle/123456789/506
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Dorigan, Jessica Regina; et al. | - |
dc.contributor.other | PT_Br | |
dc.date.accessioned | - | |
dc.date.accessioned | 2022-10-20T17:44:38Z | - |
dc.date.available | PT_Br | |
dc.date.available | 2022-10-20T17:44:38Z | - |
dc.date.copyright | - | |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier | PT_Br | |
dc.identifier.citation | Intellectus – Revista acadêmica digital, v.14, n.49, p.4-20, Out.-Dez./2018. (Edição de Exatas) | pt_BR |
dc.identifier.issn | 1679-8902 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ital.sp.gov.br/jspui/handle/123456789/506 | - |
dc.description.abstract | O Brasil é considerado um dos maiores produtores de laranja do mundo, com uma colheita superior a 18 milhões de toneladas/ano, sendo que 70% da produção é destinada à produção de sucos, resultando em 8 milhões de toneladas/ano de resíduos. Revelando assim a necessidade da utilização desses resíduos como alternativa para diminuir simultaneamente o desperdício e o impacto ambiental. Na primeira etapa deste trabalho foi simulado o processamento industrial de suco para obtenção dos resíduos. Na segunda etapa foram elaborados bolos com a substituição de 10% (F10) e 15% (F15) da farinha de trigo pela farinha de resíduo de laranja (FRL). A FRL apresentou alto teor de fibra alimentar (44%), ocorrendo uma distribuição bastante equilibrada dos tipos de fibras, sendo 50% de fibra solúvel e 50% de insolúvel. O sabor e textura dos bolos apresentaram diferenças estatísticas (p<0,05) da formulação F10 e F15 com notas inferiores à formulação padrão (FP). O FRL conferiu às formulações F10 e F15 cor e aroma agradáveis, eliminado a necessidade de adição de aditivos. Viabilizando seu uso como ingrediente para elevar o valor nutricional, como o teor de fibras em produtos processados com redução de 25% do açúcar adicionado. | pt_BR |
dc.format | PT_Br | |
dc.language | PT_Br | |
dc.rights | PT_Br | |
dc.source | PT_Br | |
dc.subject | Resíduos | pt_BR |
dc.subject | Farinha | pt_BR |
dc.subject | Laranja | pt_BR |
dc.title | Aproveitamento do resíduo industrial do processamento do suco de laranja com ingrediente no processamento tecnológico de alimentos | pt_BR |
dc.type | Other | pt_BR |
dc.date.updated | - | |
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dc.contributor.CRUESP | PT_Br | |
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dc.contributor.event | PT_Br | |
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dc.description.references | PT_Br | |
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dc.creator.orcid | PT_Br | |
Aparece nas coleções: | Artigos Científicos |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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