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dc.contributor.authorImazaki, Fabiana Taminato-
dc.contributor.authorIamanaka, Beatriz Thie (Orientador)-
dc.date.accessioned2022-11-22T19:40:54Z-
dc.date.available2022-11-22T19:40:54Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ital.sp.gov.br/jspui/handle/123456789/520-
dc.description.abstractAlicyclobacillus é um gênero importante em alimentos e as espécies representantes caracterizam-se por serem termoacidófilas, estando relacionadas com a deterioração de produtos ácidos, como sucos e concentrados de frutas, dentre outros. Este microorganismo esporofórmico é capaz de resistir à temperatura de pasteurização normalmente empregada em sucos de frutas e produtos ácidos e germinar nesses alimentos. Algumas espécies são capazes de produzir alguns compostos, tais como o guaiacol, que alteram sensorialmente o produto, ocasionando a sua deterioração. O presente trabalho teve como objetivo verificar a ocorrência de espécies de Alicyclobacillus em sucos de frutas ácidos e ingredientes, avaliar um sistema de detecção de Alicyclobacillus por reação em cadeia da polimerase (PCR) frente ao método cultural de detecção da Associação Internacional de Sucos de Frutas e Vegetais (International Fruit and Vegetable Juice Association – IFU) e identificar as demais espécies presentes. Foram analisadas 143 amostras, incluindo sucos, polpas e néctares de frutas pelo método IFU e 35 amostras (24,5%) apresentaram contaminação por espécies de Alicyclobacillus. Todas as amostras positivas foram analisadas pelo método molecular. Houve 77,1% de concordância entre os métodos.pt_BR
dc.description.sponsorshipCoordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES)pt_BR
dc.language.isoPortuguêspt_BR
dc.publisherInstituto de Tecnologia de Alimentos (Ital)pt_BR
dc.rightsAbertoPT_Br
dc.subjectAlicyclobacilluspt_BR
dc.subjectBebidaspt_BR
dc.subjectSucopt_BR
dc.subjectFrutapt_BR
dc.subjectPCR em tempo realpt_BR
dc.titleAlicyclobacillus spp. em bebidas e produtos à base de frutas – ocorrência, identificação e métodos de detecção.pt_BR
dc.typeDissertaçãopt_BR
dc.contributor.nameofprogramPós-graduação em Ciências e Tecnologia de Alimentos-
dc.publisher.cityCampinas - SPPT_Br
dc.publisher.countryBrasilPT_Br
dc.description.sponsorCoordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - Brasil (CAPES)PT_Br
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