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http://repositorio.ital.sp.gov.br/jspui/handle/123456789/520
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Imazaki, Fabiana Taminato | - |
dc.contributor.author | Iamanaka, Beatriz Thie (Orientador) | - |
dc.date.accessioned | 2022-11-22T19:40:54Z | - |
dc.date.available | 2022-11-22T19:40:54Z | - |
dc.date.issued | 2020 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ital.sp.gov.br/jspui/handle/123456789/520 | - |
dc.description.abstract | Alicyclobacillus é um gênero importante em alimentos e as espécies representantes caracterizam-se por serem termoacidófilas, estando relacionadas com a deterioração de produtos ácidos, como sucos e concentrados de frutas, dentre outros. Este microorganismo esporofórmico é capaz de resistir à temperatura de pasteurização normalmente empregada em sucos de frutas e produtos ácidos e germinar nesses alimentos. Algumas espécies são capazes de produzir alguns compostos, tais como o guaiacol, que alteram sensorialmente o produto, ocasionando a sua deterioração. O presente trabalho teve como objetivo verificar a ocorrência de espécies de Alicyclobacillus em sucos de frutas ácidos e ingredientes, avaliar um sistema de detecção de Alicyclobacillus por reação em cadeia da polimerase (PCR) frente ao método cultural de detecção da Associação Internacional de Sucos de Frutas e Vegetais (International Fruit and Vegetable Juice Association – IFU) e identificar as demais espécies presentes. Foram analisadas 143 amostras, incluindo sucos, polpas e néctares de frutas pelo método IFU e 35 amostras (24,5%) apresentaram contaminação por espécies de Alicyclobacillus. Todas as amostras positivas foram analisadas pelo método molecular. Houve 77,1% de concordância entre os métodos. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES) | pt_BR |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.publisher | Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital) | pt_BR |
dc.rights | Aberto | PT_Br |
dc.subject | Alicyclobacillus | pt_BR |
dc.subject | Bebidas | pt_BR |
dc.subject | Suco | pt_BR |
dc.subject | Fruta | pt_BR |
dc.subject | PCR em tempo real | pt_BR |
dc.title | Alicyclobacillus spp. em bebidas e produtos à base de frutas – ocorrência, identificação e métodos de detecção. | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.contributor.nameofprogram | Pós-graduação em Ciências e Tecnologia de Alimentos | - |
dc.publisher.city | Campinas - SP | PT_Br |
dc.publisher.country | Brasil | PT_Br |
dc.description.sponsor | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - Brasil (CAPES) | PT_Br |
Aparece nas coleções: | Dissertações |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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