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dc.contributor.authorNoletto, Ana Paula Reis-
dc.contributor.authorLoureiro, Sérgio Adriano-
dc.contributor.authorIto, Danielle-
dc.contributor.authorLima Júnior, Orlando Fontes-
dc.date.accessioned2019-09-27T20:08:01Z-
dc.date.available2019-09-27T20:08:01Z-
dc.date.copyright2019-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.citationBrazilian Journal of Food Technology, v.22, 2019.pt_BR
dc.identifier.issn1981-6723-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ital.sp.gov.br/jspui/handle/123456789/53-
dc.description.abstractAs cadeias de suprimentos de alimentos estão intrinsecamente ligadas à presença das embalagens, uma vez que estas são imprescindíveis para garantir a proteção e a preservação de alimentos dos centros de produção até o consumidor. Além disso, as embalagens facilitam as etapas de manuseio, transporte e armazenagem, tendo como consequências a melhoria das operações e a redução de custos. O objetivo deste estudo foi avaliar o desempenho de três diferentes embalagens para acondicionamento de molho de tomate (lata, stand-up pouch e embalagem cartonada) em relação à logística de distribuição na área urbana. Para essa avaliação, foi utilizada a metodologia Packaging Scorecard, na qual são entrevistados os profissionais presentes ao longo da distribuição desses produtos. Os resultados mostraram que, para a cadeia de suprimentos estudada, a lata apresentou o melhor desempenho global. A embalagem cartonada apresentou desempenho global muito próximo ao da lata, tendo melhor desempenho em três dos quatro locais de avaliação. Além disso, os resultados obtidos oferecem uma visão sistêmica da cadeia, com a identificação de pontos críticos das embalagens, e podem ser utilizados pelos profissionais dos diferentes locais de distribuição visando à melhoria do desempenho logístico das embalagens.pt_BR
dc.language.isootherpt_BR
dc.rightsAbertoPT_Br
dc.subjectEmbalagempt_BR
dc.subjectLogísticapt_BR
dc.subjectCadeia de suprimentospt_BR
dc.subjectDerivado de tomatept_BR
dc.subjectPackaging scorecardpt_BR
dc.subjectDistribuição urbanapt_BR
dc.titleDesempenho logístico de embalagens para molho de tomate: um estudo de caso na cidade de São Paulo, Brasilpt_BR
dc.typeArticlept_BR
dc.publisher.cityCampinasPT_Br
dc.publisher.countryBrasilPT_Br
dc.date.monthofcirculationJun.-
dc.description.volumev. 22PT_Br
dc.description.firstpage01PT_Br
dc.description.lastpage10PT_Br
dc.identifie.doihttp://dx.doi.org/10.1590/1981-6723.12118PT_Br
dc.identifie.urlhttp://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1981-67232019000100430&tlng=ptPT_Br
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