Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.ital.sp.gov.br/jspui/handle/123456789/53
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Noletto, Ana Paula Reis | - |
dc.contributor.author | Loureiro, Sérgio Adriano | - |
dc.contributor.author | Ito, Danielle | - |
dc.contributor.author | Lima Júnior, Orlando Fontes | - |
dc.date.accessioned | 2019-09-27T20:08:01Z | - |
dc.date.available | 2019-09-27T20:08:01Z | - |
dc.date.copyright | 2019 | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.citation | Brazilian Journal of Food Technology, v.22, 2019. | pt_BR |
dc.identifier.issn | 1981-6723 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ital.sp.gov.br/jspui/handle/123456789/53 | - |
dc.description.abstract | As cadeias de suprimentos de alimentos estão intrinsecamente ligadas à presença das embalagens, uma vez que estas são imprescindíveis para garantir a proteção e a preservação de alimentos dos centros de produção até o consumidor. Além disso, as embalagens facilitam as etapas de manuseio, transporte e armazenagem, tendo como consequências a melhoria das operações e a redução de custos. O objetivo deste estudo foi avaliar o desempenho de três diferentes embalagens para acondicionamento de molho de tomate (lata, stand-up pouch e embalagem cartonada) em relação à logística de distribuição na área urbana. Para essa avaliação, foi utilizada a metodologia Packaging Scorecard, na qual são entrevistados os profissionais presentes ao longo da distribuição desses produtos. Os resultados mostraram que, para a cadeia de suprimentos estudada, a lata apresentou o melhor desempenho global. A embalagem cartonada apresentou desempenho global muito próximo ao da lata, tendo melhor desempenho em três dos quatro locais de avaliação. Além disso, os resultados obtidos oferecem uma visão sistêmica da cadeia, com a identificação de pontos críticos das embalagens, e podem ser utilizados pelos profissionais dos diferentes locais de distribuição visando à melhoria do desempenho logístico das embalagens. | pt_BR |
dc.language.iso | other | pt_BR |
dc.rights | Aberto | PT_Br |
dc.subject | Embalagem | pt_BR |
dc.subject | Logística | pt_BR |
dc.subject | Cadeia de suprimentos | pt_BR |
dc.subject | Derivado de tomate | pt_BR |
dc.subject | Packaging scorecard | pt_BR |
dc.subject | Distribuição urbana | pt_BR |
dc.title | Desempenho logístico de embalagens para molho de tomate: um estudo de caso na cidade de São Paulo, Brasil | pt_BR |
dc.type | Article | pt_BR |
dc.publisher.city | Campinas | PT_Br |
dc.publisher.country | Brasil | PT_Br |
dc.date.monthofcirculation | Jun. | - |
dc.description.volume | v. 22 | PT_Br |
dc.description.firstpage | 01 | PT_Br |
dc.description.lastpage | 10 | PT_Br |
dc.identifie.doi | http://dx.doi.org/10.1590/1981-6723.12118 | PT_Br |
dc.identifie.url | http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1981-67232019000100430&tlng=pt | PT_Br |
Aparece nas coleções: | Artigos Científicos |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Desempenho logístico de embalagens.pdf | 1.19 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.