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dc.contributor.authorSantos, Luiz Eduardo dos; at al.-
dc.contributor.otherPT_Br
dc.date.accessioned-
dc.date.accessioned2022-12-06T19:24:58Z-
dc.date.availablePT_Br
dc.date.available2022-12-06T19:24:58Z-
dc.date.copyright-
dc.date.issued2012-
dc.identifierPT_Br
dc.identifier.citationRev. Ciênc. Prod. Animal – Bol. Ind. Animal, Nova Odessa, v. 68, n. 2, p. 165-173, jul.- dez./2011.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ital.sp.gov.br/jspui/handle/123456789/543-
dc.description.abstractEstudou-se o efeito da recuperação da condição corporal (CC) e da estimulação elétrica (EE), sobre o rendimento e nas características de carcaça de ovelhas Santa Inês, descartadas por idade e abatidas imediatamente após o desmame ou após período de recuperação da CC de aproximadamente 45 dias. A recuperação da CC aumenta o peso de abate (+3,60%) e o peso de carcaça fria (+16,10%) e diminui a perda pelo resfriamento (-47,00%); aumenta a espessura de gordura subcutânea (+47,80%); a deposição de gordura pélvica/renal (+69,20%) aumenta o rendimento de carcaça (+12,10%) e a altura (+8,30%) e o peso total de lombo (+24,60%); e não altera o declínio da temperatura e do pH da carcaça. A EE da carcaça também não altera a variação da temperatura, todavia acelera e acentua o declínio do pH, com valores de 6,50 e 6,59; 5,98 e 5,91; 5,88 e 5,84 e 5,78 e 5,76, para os tempos de 15 min., 6, 12 e 24 horas após sangria, para animais magros e gordos respectivamente. Os procedimentos de recuperação da condição corporal e de estimulação elétrica da carcaça de ovelhas Santa Inês descartadas por idade aumenta o rendimento, melhora as características de carcaça, além de acelerar e acentuar o declínio do pH da carne, dando condições adequadas para a conversão do músculo em carne.pt_BR
dc.formatPT_Br
dc.languagePT_Br
dc.language.isootherpt_BR
dc.rightsPT_Br
dc.sourcePT_Br
dc.subjectCondição corporalpt_BR
dc.subjectEstimulação elétricapt_BR
dc.subjectOvinospt_BR
dc.subjectTemperatura e pH.pt_BR
dc.titleAvaliação da recuperação da condição corporal e de processos pós abate no rendimento e nas características de carcaça de ovelha Santa Inêspt_BR
dc.typeArticlept_BR
dc.date.updated-
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dc.subject.wosPT_Br
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dc.creator.orcidPT_Br
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