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dc.contributor.authorDantas, Sílvia Tondella; et al.-
dc.contributor.otherPT_Br
dc.date.accessioned-
dc.date.accessioned2022-12-22T19:56:25Z-
dc.date.availablePT_Br
dc.date.available2022-12-22T19:56:25Z-
dc.date.copyright-
dc.date.issued2012-
dc.identifierPT_Br
dc.identifier.citationBrazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 15, n. 3, p. 228-236, jul.-set./2012.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ital.sp.gov.br/jspui/handle/123456789/556-
dc.description.abstractEste estudo teve por objetivo avaliar o desempenho de latas de três peças eletrossoldadas, com corpo produzido em folha de flandres com camada de estanho de 2,0 g.m–2 no lado interno, contendo 350 g de extrato de tomate; o material dessa lata é uma alternativa à folha comumente utilizada no Brasil para acondicionamento de extrato de tomate, com 2,8 g de Sn.m–². As latas contendo o produto foram condicionadas a 35 °C pelo período de 24 meses. Durante a estocagem, foram realizadas avaliações periódicas, incluindo determinações de estanho, ferro e cromo no alimento, pressão interna, composição gasosa do espaço livre e avaliação da aparência da superfície interna da embalagem, com o objetivo de se verificar a interação embalagem-alimento. Após o período estudado, pôde-se concluir que essa embalagem é uma opção viável para 13 meses de estocagem do produto, à temperatura ambiente de até 35 °C.pt_BR
dc.formatPT_Br
dc.languagePT_Br
dc.language.isootherpt_BR
dc.rightsPT_Br
dc.sourcePT_Br
dc.subjectLata de folha de flandrespt_BR
dc.subjectCamada de estanhopt_BR
dc.subjectExtrato de tomatept_BR
dc.subjectFerropt_BR
dc.subjectEstanhopt_BR
dc.subjectCromopt_BR
dc.titleEstabilidade de extrato de tomate em embalagens metálicas com baixo revestimento de estanhopt_BR
dc.title.alternativeStability of canned tomato concentrate in metal packaging with reduced tin layerpt_BR
dc.typeArticlept_BR
dc.date.updated-
dc.subject.cnpqPT_Br
dc.contributor.CRUESPPT_Br
dc.subjec.otherlanguage
dc.subject.wosPT_Br
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dc.contributor.authoritalPT_Br
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dc.creator.orcidPT_Br
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