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http://repositorio.ital.sp.gov.br/jspui/handle/123456789/575
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Germer, Sílvia P. M.; et al. | - |
dc.contributor.other | PT_Br | |
dc.date.accessioned | - | |
dc.date.accessioned | 2023-01-19T19:17:35Z | - |
dc.date.available | PT_Br | |
dc.date.available | 2023-01-19T19:17:35Z | - |
dc.date.copyright | - | |
dc.date.issued | 2011 | - |
dc.identifier | PT_Br | |
dc.identifier.citation | Rev. Bras. Eng. Agric. E Ambiental, Campina Grande, v. 15, n. 2, p. 161-169, 2011 (On-line) | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ital.sp.gov.br/jspui/handle/123456789/575 | - |
dc.description.abstract | A desidratação osmótica pela qual passa a produção de fruta, é uma alternativa para o aproveitamento dos excedentes da persicultura. Neste trabalho se avaliou a influência da temperatura e da concentração do xarope de sacarose na desidratação osmótica de pêssegos, e se investigaram variações de propriedades físicas, químicas e dos parâmetros da desidratação osmótica (perda de massa e de água; incorporação de sólidos). O delineamento central composto rotacional foi utilizado variando-se a temperatura (30 a 50 ºC) e a concentração (45 a 65 °Brix) da solução osmótica e se fixando a razão mássica xarope:fruta 4:1, tempo de processo 4 h, e formato dos pedaços (metades). Na análise sensorial empregou-se o método de aceitação avaliando-se os atributos aparência, sabor, textura, cor e qualidade geral. Modelaram-se os resultados com o programa Statistica (v 6.0), através da Metodologia de Superfície de Resposta. Os seguintes modelos matemáticos resultaram significativos (p < 0,05) e preditivos: adimensionais dos teores de sólidos solúveis e do parâmetro L* de cor, parâmetros perda de água e perda de massa. A temperatura é o efeito preponderante. As condições de processo de 50 a 54,1 °C e 55 a 65 °Brix, proporcionaram maiores perdas de água e melhores desempenhos sensoriais. | pt_BR |
dc.format | PT_Br | |
dc.language | PT_Br | |
dc.language.iso | en | pt_BR |
dc.rights | PT_Br | |
dc.source | PT_Br | |
dc.subject | Prunus persica (L.) Batsch | pt_BR |
dc.subject | Secagem | pt_BR |
dc.subject | Análise sensorial | pt_BR |
dc.subject | Metodologia de superfície de resposta | pt_BR |
dc.title | Desidratação osmótica de pêssegos em função da temperatura e concentração do xarope de sacarose | pt_BR |
dc.type | Article | pt_BR |
dc.date.updated | - | |
dc.subject.cnpq | PT_Br | |
dc.contributor.CRUESP | PT_Br | |
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dc.subject.wos | PT_Br | |
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dc.creator.id | PT_Br | |
dc.contributor.authoremail | PT_Br | |
dc.contributor.authorital | PT_Br | |
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dc.contributor.institution | PT_Br | |
dc.contributor.event | PT_Br | |
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dc.date.monthofcirculation | - | |
dc.description.areaofknowledge | PT_Br | |
dc.description.references | PT_Br | |
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dc.identifie.doi | PT_Br | |
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dc.creator.orcid | PT_Br | |
Aparece nas coleções: | Artigos Científicos |
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