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http://repositorio.ital.sp.gov.br/jspui/handle/123456789/585
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Bueno, Camila Marques | - |
dc.contributor.author | Alvim, Izabela Dutra | - |
dc.contributor.other | PT_Br | |
dc.date.accessioned | - | |
dc.date.accessioned | 2023-01-23T18:29:18Z | - |
dc.date.available | PT_Br | |
dc.date.available | 2023-01-23T18:29:18Z | - |
dc.date.copyright | - | |
dc.date.issued | 2011 | - |
dc.identifier | PT_Br | |
dc.identifier.citation | Braz. J. Food Technology, Campinas, v. 14, n. 1, p. 65-73, jan./mar.2011. DOI: 10.4260/BJFT2011140100009. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ital.sp.gov.br/jspui/handle/123456789/585 | - |
dc.description.abstract | O objetivo deste trabalho foi extrair e caracterizar gelatina da pele de tilápia (Oreochromis niloticus) e utilizá-la como um substituto de gelatina de mamíferos, na formação de micropartículas por coacervação complexa. A gelatina e a goma arábica foram utilizadas como materiais de parede e óleo de salmão, como material de recheio. A gelatina de pele foi obtida por extração ácida e comparada com gelatina suína quanto aos aspectos: força de gel (Bloom); dureza por análise do perfil de textura (APT); ponto de fusão; distribuição de massa molar; composição centesimal; morfologia das partículas; diâmetro médio de particula, e eficiência de encapsulação. Maior valor de dureza (APT) foi obtido para gelatina suína, 886,4 g, em relação à gelatina de peixe, 794,4 g, porém sem diferença significativa (p > 0,05). A gelatina suína apresentou ponto de fusão maior (27,5 °C) que a gelatina de peixe (24,0 °C). Os diâmetros médios das micropartículas foram 99,0 μm e 103,8 μm e as eficiências de encapsulação, 72,4 ± 10,6% e 69,9 ± 3,9%, quando gelatina suína e gelatina de peixe foram utilizadas, respectivamente. A utilização de óleo de salmão e gelatina de peixe manteve a morfologia das micropartículas, que apresentam esfericidade característica e integridade das paredes, mesmo após secagem e reidratação. | pt_BR |
dc.format | PT_Br | |
dc.language | PT_Br | |
dc.language.iso | other | pt_BR |
dc.rights | PT_Br | |
dc.source | PT_Br | |
dc.subject | Oreochromis niloticus | pt_BR |
dc.subject | Gelatina de pele de peixe | pt_BR |
dc.title | Produção de gelatina de pele de tilápia e sua utilização para obtenção de micropartículas contendo óleo de salmão | pt_BR |
dc.title.alternative | Production of tilapia skin gelatin and its use in the production of micro-particles containing salmon oil | pt_BR |
dc.type | Article | pt_BR |
dc.date.updated | - | |
dc.subject.cnpq | PT_Br | |
dc.contributor.CRUESP | PT_Br | |
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dc.contributor.authoremail | PT_Br | |
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dc.contributor.event | PT_Br | |
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dc.date.monthofcirculation | - | |
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dc.identifie.doi | PT_Br | |
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dc.creator.orcid | PT_Br | |
Aparece nas coleções: | Artigos Científicos |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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