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dc.contributor.authorGarcia, A. O.; et al.-
dc.contributor.otherPT_Br
dc.date.accessioned-
dc.date.accessioned2023-01-30T18:50:05Z-
dc.date.availablePT_Br
dc.date.available2023-01-30T18:50:05Z-
dc.date.copyright-
dc.date.issued2011-
dc.identifierPT_Br
dc.identifier.citationBrazilian Journal of Food Technology, Campinas, p. 91-97, 2011. DOI: 10.4260/BJFT201114E000111.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ital.sp.gov.br/jspui/handle/123456789/599-
dc.description.abstractEste trabalho avaliou a aceitabilidade de amostras de leite com defeitos de sabor e grau de importância da ausência de grupos de determinados defeitos de sabor ao julgar a qualidade do leite. Trinta consumidores avaliaram as amostras com defeitos de sabor, utilizando escala hedônica para aceitação global e sabor. Cento e dois consumidores responderam a um questionário de escala de grau de importância à ausência de grupos com defeitos de sabor de leite quando considerada a qualidade. Os resultados mostram que é possível dividir os defeitos de sabor em quatro grupos quanto à aceitabilidade. Ambos os estudos mostraram que os defeitos de sabor ranço, oxidado por luz e oxidado por metal são percebidos como de baixa aceitabilidade e muito alta importância. Na avaliação sensorial, o leite com defeito de sabor salgado apresentou baixa aceitabilidade e na avaliação do grau de importância foi considerado de alta importância. De modo inverso, na avaliação sensorial do sabor ácido houve boa aceitabilidade e na avaliação do grau de importância foi considerado de muito alta importância, provavelmente devido a experiências anteriores dos consumidores.pt_BR
dc.formatPT_Br
dc.languagePT_Br
dc.language.isootherpt_BR
dc.rightsPT_Br
dc.sourcePT_Br
dc.subjectDefeitos de sabor do leitept_BR
dc.subjectAceitabilidadept_BR
dc.subjectGrau de importânciapt_BR
dc.subjectConsumidorpt_BR
dc.titleEstudo do grau de importância e da aceitabilidade de amostras de leite com defeitos de saborpt_BR
dc.typeArticlept_BR
dc.date.updated-
dc.subject.cnpqPT_Br
dc.contributor.CRUESPPT_Br
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dc.subject.wosPT_Br
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dc.contributor.authoritalPT_Br
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dc.creator.orcidPT_Br
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