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http://repositorio.ital.sp.gov.br/jspui/handle/123456789/599Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
|---|---|---|
| dc.contributor.author | Garcia, A. O.; et al. | - |
| dc.contributor.other | PT_Br | |
| dc.date.accessioned | - | |
| dc.date.accessioned | 2023-01-30T18:50:05Z | - |
| dc.date.available | PT_Br | |
| dc.date.available | 2023-01-30T18:50:05Z | - |
| dc.date.copyright | - | |
| dc.date.issued | 2011 | - |
| dc.identifier | PT_Br | |
| dc.identifier.citation | Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, p. 91-97, 2011. DOI: 10.4260/BJFT201114E000111. | pt_BR |
| dc.identifier.uri | http://repositorio.ital.sp.gov.br/jspui/handle/123456789/599 | - |
| dc.description.abstract | Este trabalho avaliou a aceitabilidade de amostras de leite com defeitos de sabor e grau de importância da ausência de grupos de determinados defeitos de sabor ao julgar a qualidade do leite. Trinta consumidores avaliaram as amostras com defeitos de sabor, utilizando escala hedônica para aceitação global e sabor. Cento e dois consumidores responderam a um questionário de escala de grau de importância à ausência de grupos com defeitos de sabor de leite quando considerada a qualidade. Os resultados mostram que é possível dividir os defeitos de sabor em quatro grupos quanto à aceitabilidade. Ambos os estudos mostraram que os defeitos de sabor ranço, oxidado por luz e oxidado por metal são percebidos como de baixa aceitabilidade e muito alta importância. Na avaliação sensorial, o leite com defeito de sabor salgado apresentou baixa aceitabilidade e na avaliação do grau de importância foi considerado de alta importância. De modo inverso, na avaliação sensorial do sabor ácido houve boa aceitabilidade e na avaliação do grau de importância foi considerado de muito alta importância, provavelmente devido a experiências anteriores dos consumidores. | pt_BR |
| dc.format | PT_Br | |
| dc.language | PT_Br | |
| dc.language.iso | other | pt_BR |
| dc.rights | PT_Br | |
| dc.source | PT_Br | |
| dc.subject | Defeitos de sabor do leite | pt_BR |
| dc.subject | Aceitabilidade | pt_BR |
| dc.subject | Grau de importância | pt_BR |
| dc.subject | Consumidor | pt_BR |
| dc.title | Estudo do grau de importância e da aceitabilidade de amostras de leite com defeitos de sabor | pt_BR |
| dc.type | Article | pt_BR |
| dc.date.updated | - | |
| dc.subject.cnpq | PT_Br | |
| dc.contributor.CRUESP | PT_Br | |
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| dc.subject.wos | PT_Br | |
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| dc.date.monthofcirculation | - | |
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| dc.creator.orcid | PT_Br | |
| Aparece nas coleções: | Artigos Científicos | |
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| Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
|---|---|---|---|---|
| Estudo do grau de importância....pdf | 410.25 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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