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http://repositorio.ital.sp.gov.br/jspui/handle/123456789/60
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Crivelin, Vitor Xavier | - |
dc.contributor.author | Chaves, Rodrigo Ramos da Silva | - |
dc.contributor.author | Pacheco, Maria Teresa Bertoldo | - |
dc.contributor.author | Capitani, Caroline Dário | - |
dc.contributor.other | PT_Br | |
dc.date.accessioned | - | |
dc.date.accessioned | 2019-10-22T19:41:55Z | - |
dc.date.available | PT_Br | |
dc.date.available | 2019-10-22T19:41:55Z | - |
dc.date.copyright | - | |
dc.date.issued | 2018-01 | - |
dc.identifier | PT_Br | |
dc.identifier.citation | Revista Brasileira de Nutrição Esportiva, v. 12. n. 69. p. 30-36, Jan./Fev. 2018. | pt_BR |
dc.identifier.issn | 1981-9927 versão eletrônica | - |
dc.identifier.issn | 1981-9927 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ital.sp.gov.br/jspui/handle/123456789/60 | - |
dc.description.abstract | Suplementos alimentares têm sido muito utilizados por atletas de elite e até por indivíduos que são fisicamente ativos. Divergências nas informações nutricionais contidas nos rótulos desses suplementos são muitas vezes publicadas na mídia e em trabalhos científicos, prejudicando a confiança do consumidor nesses produtos, podendo trazer prejuízos financeiros, sanitários e de saúde. Objetivos: Analisar o perfil do consumidor de suplementos alimentares no distrito de Barão Geraldo, Campinas-SP e a composição química dos suplementos mais utilizados por essa população. Métodos: Questionários de perguntas abertas e fechadas foram aplicadas nos consumidores de suplementos. A partir da seleção dos suplementos, foram realizadas análises químicas de Cromatografia Líquida de Alta Performance (HPLC) e Microscopia Eletrônica de Varredura (MEV). Resultados: Os resultados mostraram que apenas três suplementos, de três marcas diferentes, não estavam de acordo com os limites de variação permitidos pela legislação. Não houve inadequação nos minerais quando comparados com o rótulo, com exceção do ferro. Conclusão: A maioria dos consumidores são homens e praticantes de musculação. A maior parte dos suplementos continha as quantidades de nutrientes descritas no rótulo em conformidade com a legislação vigente. Sugere-se que haja uma rotina de análises laboratoriais para fiscalização frequente das concentrações de nutrientes dos suplementos, uma vez que que alguns produtos analisados apresentaram divergência entre a informação nutricional do rótulo e os valores laboratoriais. | pt_BR |
dc.format | PT_Br | |
dc.language | PT_Br | |
dc.language.iso | other | pt_BR |
dc.rights | PT_Br | |
dc.source | PT_Br | |
dc.subject | Suplementos nutricionais | pt_BR |
dc.subject | Dosagem | pt_BR |
dc.subject | Legislação alimentar | pt_BR |
dc.subject | Segurança alimentar | pt_BR |
dc.title | Suplementos alimentares: perfil do consumidor e composição química | pt_BR |
dc.type | Article | pt_BR |
dc.date.updated | - | |
dc.subject.cnpq | PT_Br | |
dc.contributor.CRUESP | PT_Br | |
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dc.creator.orcid | PT_Br | |
Aparece nas coleções: | Artigos Científicos |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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