Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ital.sp.gov.br/jspui/handle/123456789/61
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorBarbosa, Paula de Paula Menezes-
dc.contributor.authorGallina, Darlila Aparecida-
dc.contributor.otherPT_Br
dc.date.accessioned-
dc.date.accessioned2019-11-12T17:55:59Z-
dc.date.availablePT_Br
dc.date.available2019-11-12T17:55:59Z-
dc.date.copyright-
dc.date.issued2017-06-
dc.identifierPT_Br
dc.identifier.citationRev. Inst. Laticínios Cândido Tostes, v. 72, n. 2, p. 85-95, abr/jun, 2017.pt_BR
dc.identifier.issn2238-6416 on-line-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ital.sp.gov.br/jspui/handle/123456789/61-
dc.description.abstractEste trabalho teve como objetivo desenvolver duas formulações de bebida probiótica do tipo smoothie com iogurte e polpa de manga (F1 e F2), bem como avaliar a viabilidade dos microrganismos, a qualidade higiênico sanitária e as características físico-químicas (pH, acidez e sinérese) das bebidas ao longo de 30 dias de estocagem refrigerada. F1 foi preparada com adição de 30% de polpa de manga e 10% de açúcar ao iogurte probiótico e F2 foi adicionada de 40% de polpa e 8% de açúcar. A qualidade higiênico-sanitária foi satisfatória, e as amostras seguras para consumo. As amostras não diferiram entre si quanto ao pH, acidez titulável, sinérese e viabilidade dos microrganismos, ao longo da estocagem refrigerada, portanto, os níveis de açúcar e polpa não influenciaram significativamente as formulações. Os níveis de probióticos se mantiveram dentro da dose considerada terapêutica. Portanto, as bebidas podem ser consideradas um veículo apropriado para incorporação de probióticos e um novo produto funcional poderá ser disponibilizado para o mercado.pt_BR
dc.formatPT_Br
dc.languagePT_Br
dc.language.isootherpt_BR
dc.rightsPT_Br
dc.sourcePT_Br
dc.subjectBifidobacterium spp.pt_BR
dc.subjectViabilidade microbiológicapt_BR
dc.subjectLeite fermentadopt_BR
dc.subjectPolpa de frutaspt_BR
dc.subjectSmoothiept_BR
dc.titleViabilidade de bactérias (Starter e Probióticas) em bebidas elaboradas com iogurte e polpa de mangapt_BR
dc.typeArticlept_BR
dc.date.updated-
dc.subject.cnpqPT_Br
dc.contributor.CRUESPPT_Br
dc.subjec.otherlanguage
dc.subject.wosPT_Br
dc.identifier.italrecordnumber-
dc.creator.idPT_Br
dc.contributor.authoremailPT_Br
dc.contributor.authoritalPT_Br
dc.contributor.authorexternalPT_Br
dc.contributor.nameofprogramPT_Br
dc.contributor.institutionPT_Br
dc.contributor.eventPT_Br
dc.publisher.cityPT_Br
dc.publisher.countryPT_Br
dc.date.monthofcirculation-
dc.description.areaofknowledgePT_Br
dc.description.referencesPT_Br
dc.description.referencePT_Br
dc.description.sponsorPT_Br
dc.description.sponsor-standardPT_Br
dc.description.sponsorremissivePT_Br
dc.description.sponsordocumentnumberPT_Br
dc.description.volumePT_Br
dc.description.volumesupplementPT_Br
dc.description.issuenumber-
dc.description.issuesupplementPT_Br
dc.description.issuespecialPT_Br
dc.description.firstpagePT_Br
dc.description.lastpagePT_Br
dc.rights.accessrightsPT_Br
dc.identifie.eissnPT_Br
dc.identifie.wosPT_Br
dc.identifie.doiPT_Br
dc.identifie.doiPT_Br
dc.identifie.urlPT_Br
dc.identifie.localPT_Br
dc.format.supportPT_Br
dc.creator.orcidPT_Br
Aparece nas coleções:Artigos Científicos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
VIABILIDADE DE BACTÉRIAS.pdf
  Restricted Access
614.13 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir    Solictar uma cópia


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.