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http://repositorio.ital.sp.gov.br/jspui/handle/123456789/61
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Barbosa, Paula de Paula Menezes | - |
dc.contributor.author | Gallina, Darlila Aparecida | - |
dc.contributor.other | PT_Br | |
dc.date.accessioned | - | |
dc.date.accessioned | 2019-11-12T17:55:59Z | - |
dc.date.available | PT_Br | |
dc.date.available | 2019-11-12T17:55:59Z | - |
dc.date.copyright | - | |
dc.date.issued | 2017-06 | - |
dc.identifier | PT_Br | |
dc.identifier.citation | Rev. Inst. Laticínios Cândido Tostes, v. 72, n. 2, p. 85-95, abr/jun, 2017. | pt_BR |
dc.identifier.issn | 2238-6416 on-line | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ital.sp.gov.br/jspui/handle/123456789/61 | - |
dc.description.abstract | Este trabalho teve como objetivo desenvolver duas formulações de bebida probiótica do tipo smoothie com iogurte e polpa de manga (F1 e F2), bem como avaliar a viabilidade dos microrganismos, a qualidade higiênico sanitária e as características físico-químicas (pH, acidez e sinérese) das bebidas ao longo de 30 dias de estocagem refrigerada. F1 foi preparada com adição de 30% de polpa de manga e 10% de açúcar ao iogurte probiótico e F2 foi adicionada de 40% de polpa e 8% de açúcar. A qualidade higiênico-sanitária foi satisfatória, e as amostras seguras para consumo. As amostras não diferiram entre si quanto ao pH, acidez titulável, sinérese e viabilidade dos microrganismos, ao longo da estocagem refrigerada, portanto, os níveis de açúcar e polpa não influenciaram significativamente as formulações. Os níveis de probióticos se mantiveram dentro da dose considerada terapêutica. Portanto, as bebidas podem ser consideradas um veículo apropriado para incorporação de probióticos e um novo produto funcional poderá ser disponibilizado para o mercado. | pt_BR |
dc.format | PT_Br | |
dc.language | PT_Br | |
dc.language.iso | other | pt_BR |
dc.rights | PT_Br | |
dc.source | PT_Br | |
dc.subject | Bifidobacterium spp. | pt_BR |
dc.subject | Viabilidade microbiológica | pt_BR |
dc.subject | Leite fermentado | pt_BR |
dc.subject | Polpa de frutas | pt_BR |
dc.subject | Smoothie | pt_BR |
dc.title | Viabilidade de bactérias (Starter e Probióticas) em bebidas elaboradas com iogurte e polpa de manga | pt_BR |
dc.type | Article | pt_BR |
dc.date.updated | - | |
dc.subject.cnpq | PT_Br | |
dc.contributor.CRUESP | PT_Br | |
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dc.subject.wos | PT_Br | |
dc.identifier.italrecordnumber | - | |
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dc.contributor.institution | PT_Br | |
dc.contributor.event | PT_Br | |
dc.publisher.city | PT_Br | |
dc.publisher.country | PT_Br | |
dc.date.monthofcirculation | - | |
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dc.identifie.doi | PT_Br | |
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dc.format.support | PT_Br | |
dc.creator.orcid | PT_Br | |
Aparece nas coleções: | Artigos Científicos |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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