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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorGallina, Darlila Aparecida-
dc.contributor.authorGomes, Renato A. R.-
dc.contributor.authorVieira, Manuel C.-
dc.contributor.authorCavichiolo, José Roberto-
dc.contributor.authorMarini, Thais-
dc.contributor.otherPT_Br
dc.date.accessioned-
dc.date.accessioned2019-11-13T18:39:03Z-
dc.date.availablePT_Br
dc.date.available2019-11-13T18:39:03Z-
dc.date.copyright-
dc.date.issued2017-04-
dc.identifierPT_Br
dc.identifier.citationInformações Econômicas, v. 47, n. 2, p. 18-29, abr./jun. 2017-publ. fev./2018.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ital.sp.gov.br/jspui/handle/123456789/62-
dc.description.abstractO objetivo deste estudo foi avaliar a viabilidade econômica da produção industrial em pequena escala de bebida fermentada simbiótica do tipo smoothie com polpa de frutas, a partir da análise dos indicadores valor presente líquido (VPL), taxa interna de retorno (TIR), tempo de retorno do capital (TRC) e ponto de equilíbrio contábil (PEC). A relação entre a concentração de polpa de frutas e de leite fermentado foi de 40/60 (m/m). Foram usados o prebiótico inulina e o probiótico HOWARUTM Bifido. Os resultados mostraram que o investimento seria economicamente viável e que o produto teria condições de competir no mercado.pt_BR
dc.formatPT_Br
dc.languagePT_Br
dc.language.isootherpt_BR
dc.rightsPT_Br
dc.sourcePT_Br
dc.subjectLeite fermentadopt_BR
dc.subjectSmoothiept_BR
dc.subjectInulinapt_BR
dc.subjectProbióticospt_BR
dc.subjectViabilidade econômicapt_BR
dc.titleViabilidade econômica da produção industrial de bebida fermentada simbiótica smoothie com polpa de frutas, nas regiões metropolitanas de Campinas e São Paulo, Estado de São Paulo, período entre outubro e dezembro de 2016pt_BR
dc.typeArticlept_BR
dc.date.updated-
dc.subject.cnpqPT_Br
dc.contributor.CRUESPPT_Br
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dc.subject.wosPT_Br
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dc.contributor.authoritalPT_Br
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dc.creator.orcidPT_Br
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