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http://repositorio.ital.sp.gov.br/jspui/handle/123456789/635
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Sousa, V. M. C.; et al. | - |
dc.contributor.other | PT_Br | |
dc.date.accessioned | - | |
dc.date.accessioned | 2023-02-16T19:47:51Z | - |
dc.date.available | PT_Br | |
dc.date.available | 2023-02-16T19:47:51Z | - |
dc.date.copyright | - | |
dc.date.issued | 2011 | - |
dc.identifier | PT_Br | |
dc.identifier.citation | Rev. Alimentos e Nutrição, Araraquara, v. 22, n. 3, p. 387-397, 2011. | pt_BR |
dc.identifier.issn | 0103-4235 | - |
dc.identifier.issn | 2179-4448 on line | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ital.sp.gov.br/jspui/handle/123456789/635 | - |
dc.description.abstract | A manga, fruta tropical e exótica, por apresentar polpa suculenta e muito aromática, tem despertado o interesse da indústria de alimentos e do mercado consumidor. A presente pesquisa avaliou os atributos sabor de manga, doçura e acidez de oito néctares de manga (quatro tradicionais e quatro light) por meio do método tempo-intensidade em que foram explorados os parâmetros intensidade máxima dos estímulos (Imax), tempo para atingir a intensidade máxima (TImax), tempo total de duração dos estímulos (Ttot) e área sob a curva tempo-intensidade (Área). Aceitação para aparência, aroma, sabor e impressão global, intenção de compra pelo consumidor brasileiro e análises físico-químicas de pH, sólidos solúveis e acidez total titulável também foram conduzidas. As análises instrumentais mostraram que as amostras enquadram-se nas normas de padrão de identidade e qualidade de néctar de manga. A análise de tempo-intensidade indicou que as amostras E e G (tradicionais) apresentaram maior intensidade e duração do estímulo acidez. Quanto ao estímulo doçura, às amostras C (tradicional) e D (light) de mesma marca foram as mais doces, ao contrário das G (tradicional) e H (light) correspondentes a outra marca. Com exceção da amostra E, que apresentou menor intensidade de sabor de manga, as amostras tradicionais de néctar de manga obtiveram melhor aceitação que as amostras light, sendo o atributo sabor determinante na escolha do consumidor. | pt_BR |
dc.format | PT_Br | |
dc.language | PT_Br | |
dc.language.iso | en | pt_BR |
dc.rights | PT_Br | |
dc.source | PT_Br | |
dc.subject | Manga | pt_BR |
dc.subject | Análise sensorial | pt_BR |
dc.subject | Tempointensidade | pt_BR |
dc.subject | Aceitação | pt_BR |
dc.title | Avaliação sensorial de néctar de manga tradicional e light pelo método tempo-intensidade e aceitação do consumidor | pt_BR |
dc.type | Article | pt_BR |
dc.date.updated | - | |
dc.subject.cnpq | PT_Br | |
dc.contributor.CRUESP | PT_Br | |
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dc.contributor.authoremail | PT_Br | |
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dc.contributor.event | PT_Br | |
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dc.date.monthofcirculation | - | |
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dc.description.references | PT_Br | |
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dc.identifie.doi | PT_Br | |
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dc.creator.orcid | PT_Br | |
Aparece nas coleções: | Artigos Científicos |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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