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http://repositorio.ital.sp.gov.br/jspui/handle/123456789/642
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Martins, Márcia Cristina Teixeira; et al. | - |
dc.contributor.other | PT_Br | |
dc.date.accessioned | - | |
dc.date.accessioned | 2023-02-17T19:37:37Z | - |
dc.date.available | PT_Br | |
dc.date.available | 2023-02-17T19:37:37Z | - |
dc.date.copyright | - | |
dc.date.issued | 2011 | - |
dc.identifier | PT_Br | |
dc.identifier.citation | Rev. Instituto Adolfo Lutz, São Paulo, v. 70, p. 122-131, 2011. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ital.sp.gov.br/jspui/handle/123456789/642 | - |
dc.description.abstract | Foi otimizada a metodologia analítica para determinar quatro flavonóis: miricetina (M), quercetina (Q), kanferol (K) e isoramnetina (I); e duas flavonas: luteolina (L) e apigenina (A) em amostras de pólen apícola desidratado produzidas em três estados brasileiros: Bahia (BA), São Paulo (SP) e Santa Catarina (SC). Delineamento Composto Central Rotacional (DCCR) foi utilizado para investigar os efeitos da concentração de HCl e do tempo de hidrólise sobre a concentração de cada flavonoide. A condição ótima encontrada para extração/hidrólise dos flavonoides estudados foi: 1,0M HCl/30 minutos. A melhor separação dos flavonoides foi conseguida com a coluna de fase reversa Symmetry C18 e fase móvel de metanol:tetrahidrofurano:água (26:57:17), acidificados com 0,3% de ácido fórmico em corrida isocrática (CLAE). As curvas-padrão apresentaram coeficientes de correlação superiores a 0,99. Os limites de detecção foram de 1,04, 0,88, 0,89, 1,64, 0,82 e 1,19 μg/mL respectivamente para M, L, Q, A, I e K. | pt_BR |
dc.format | PT_Br | |
dc.language | PT_Br | |
dc.language.iso | other | pt_BR |
dc.rights | PT_Br | |
dc.source | PT_Br | |
dc.subject | Flavonoides | pt_BR |
dc.subject | Pólen apícola | pt_BR |
dc.subject | CLAE | pt_BR |
dc.subject | Delineamento estatístico de experimentos | pt_BR |
dc.title | Otimização e validação de metodologia analítica para determinação de flavonóis e flavonas por CLAE em pólen apícola utilizando-se Análise de Superfície de Resposta | pt_BR |
dc.title.alternative | Optimization and validation of HPLC methodology for determining flavonols and flavones in bee pollen by surface methodology | pt_BR |
dc.type | Article | pt_BR |
dc.date.updated | - | |
dc.subject.cnpq | PT_Br | |
dc.contributor.CRUESP | PT_Br | |
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dc.subject.wos | PT_Br | |
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dc.contributor.authoremail | PT_Br | |
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dc.contributor.institution | PT_Br | |
dc.contributor.event | PT_Br | |
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dc.date.monthofcirculation | - | |
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dc.description.references | PT_Br | |
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dc.creator.orcid | PT_Br | |
Aparece nas coleções: | Artigos Científicos |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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