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http://repositorio.ital.sp.gov.br/jspui/handle/123456789/645
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Cia, Patrícia; et al. | - |
dc.contributor.other | PT_Br | |
dc.date.accessioned | - | |
dc.date.accessioned | 2023-03-01T18:20:51Z | - |
dc.date.available | PT_Br | |
dc.date.available | 2023-03-01T18:20:51Z | - |
dc.date.copyright | - | |
dc.date.issued | 2010 | - |
dc.identifier | PT_Br | |
dc.identifier.citation | Bragantia, Campinas, v.68, n.4, p.1009-1015, 2009. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ital.sp.gov.br/jspui/handle/123456789/645 | - |
dc.description.abstract | Para a uva ‘Niagara Rosada’ as perdas pós-colheita devido à degrana e problemas fitossanitários são fatores de grande relevância. A podridão-da-uva-madura, causada pelo fungo C. gloeosporioides, proporciona perdas significativas às frutas colhidas em época quente e úmida. Atualmente, observa-se busca crescente por técnicas alternativas de controle de podridões, bem como para a manutenção da qualidade pós-colheita de frutos, como os tratamentos físicos. O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da radiação UV-C no controle de C. gloeosporioides em uvas ‘Niagara Rosada’, mantidas sob condição ambiente e refrigeração. Para tanto, cachos de uva foram inoculados com o patógeno e, após 2 horas, tratados com UV-C nas doses de 0; 1,05; 2,09; 4,18 e 8,35 kJ m-2, pelos tempos de 0, 1, 2, 4 e 8 minutos respectivamente. Em seguida, os cachos foram armazenados sob condições ambiente (25±1 ºC / 80±5 %UR), por sete dias e, sob refrigeração (1±1 ºC / 90±5 %UR), durante 16 dias, com transferência para condições ambiente por mais cinco dias. Os cachos foram avaliados quanto à incidência da podridão, aparência da ráquis, cor das bagas, degrana, sólidos solúveis, acidez titulável e ratio. Verificou-se que a UV-C foi eficiente na redução de C. gloeosporioides em bagas previamente inoculadas e não alterou os atributos físico-químicos dos cachos de uva. | pt_BR |
dc.format | PT_Br | |
dc.language | PT_Br | |
dc.language.iso | en | pt_BR |
dc.rights | PT_Br | |
dc.source | PT_Br | |
dc.subject | Vitis labrusca | pt_BR |
dc.subject | Podridões | pt_BR |
dc.subject | Tratamento físico | pt_BR |
dc.subject | Luz ultravioleta | pt_BR |
dc.title | Radiação ultravioleta no controle pós-colheita de Colletotrichum glocosporioides em uva ‘Niagara Rosada’ | pt_BR |
dc.type | Article | pt_BR |
dc.date.updated | - | |
dc.subject.cnpq | PT_Br | |
dc.contributor.CRUESP | PT_Br | |
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dc.creator.orcid | PT_Br | |
Aparece nas coleções: | Artigos Científicos |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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