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dc.contributor.authorCia, Patrícia; et al.-
dc.contributor.otherPT_Br
dc.date.accessioned-
dc.date.accessioned2023-03-01T18:20:51Z-
dc.date.availablePT_Br
dc.date.available2023-03-01T18:20:51Z-
dc.date.copyright-
dc.date.issued2010-
dc.identifierPT_Br
dc.identifier.citationBragantia, Campinas, v.68, n.4, p.1009-1015, 2009.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ital.sp.gov.br/jspui/handle/123456789/645-
dc.description.abstractPara a uva ‘Niagara Rosada’ as perdas pós-colheita devido à degrana e problemas fitossanitários são fatores de grande relevância. A podridão-da-uva-madura, causada pelo fungo C. gloeosporioides, proporciona perdas significativas às frutas colhidas em época quente e úmida. Atualmente, observa-se busca crescente por técnicas alternativas de controle de podridões, bem como para a manutenção da qualidade pós-colheita de frutos, como os tratamentos físicos. O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da radiação UV-C no controle de C. gloeosporioides em uvas ‘Niagara Rosada’, mantidas sob condição ambiente e refrigeração. Para tanto, cachos de uva foram inoculados com o patógeno e, após 2 horas, tratados com UV-C nas doses de 0; 1,05; 2,09; 4,18 e 8,35 kJ m-2, pelos tempos de 0, 1, 2, 4 e 8 minutos respectivamente. Em seguida, os cachos foram armazenados sob condições ambiente (25±1 ºC / 80±5 %UR), por sete dias e, sob refrigeração (1±1 ºC / 90±5 %UR), durante 16 dias, com transferência para condições ambiente por mais cinco dias. Os cachos foram avaliados quanto à incidência da podridão, aparência da ráquis, cor das bagas, degrana, sólidos solúveis, acidez titulável e ratio. Verificou-se que a UV-C foi eficiente na redução de C. gloeosporioides em bagas previamente inoculadas e não alterou os atributos físico-químicos dos cachos de uva.pt_BR
dc.formatPT_Br
dc.languagePT_Br
dc.language.isoenpt_BR
dc.rightsPT_Br
dc.sourcePT_Br
dc.subjectVitis labruscapt_BR
dc.subjectPodridõespt_BR
dc.subjectTratamento físicopt_BR
dc.subjectLuz ultravioletapt_BR
dc.titleRadiação ultravioleta no controle pós-colheita de Colletotrichum glocosporioides em uva ‘Niagara Rosada’pt_BR
dc.typeArticlept_BR
dc.date.updated-
dc.subject.cnpqPT_Br
dc.contributor.CRUESPPT_Br
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dc.subject.wosPT_Br
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dc.creator.orcidPT_Br
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