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http://repositorio.ital.sp.gov.br/jspui/handle/123456789/673
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Camili, E. C.; et al. | - |
dc.contributor.other | PT_Br | |
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dc.date.accessioned | 2023-03-16T19:26:14Z | - |
dc.date.available | PT_Br | |
dc.date.available | 2023-03-16T19:26:14Z | - |
dc.date.copyright | - | |
dc.date.issued | 2010 | - |
dc.identifier | PT_Br | |
dc.identifier.citation | Rev. Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v.32, n. 2, p.436-443, 2010. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ital.sp.gov.br/jspui/handle/123456789/673 | - |
dc.description.abstract | Visando a avaliar o efeito do vapor de ácido acético (AA) como medida alternativa no controle pós-colheita do mofo-cinzento (Botrytis cinerea) em uva ‘Itália’, foram conduzidos dois ensaios in vivo onde se avaliou o efeito direto e indireto do AA através do tratamento dos cachos antes e após a inoculação do patógeno, sendo: 1) cachos de uva foram inoculados e, após 4 h, vaporizados com AA (0,0; 0,25; 0,5; 1,0 ou 2,0 mL 100 L-1 vol. de câmara) em tambores herméticos (200 L), a 25±1 ºC / 70-80 % UR, por 30 min; 2) cachos foram, ou não, vaporizados com AA (1 mL 100 L-1 vol. de câmara) e, após 24; 48; 72 ou 96 h, inoculados com B. cinerea. Para inoculação, em cada cacho, 10 por tratamento, foram feridas 10 bagas, fazendo-se um furo por baga de ±2 mm de profundidade, procedendo-se, em seguida, aspersão de suspensão de esporos (±105 conídios mL-1). Após os tratamentos, os cachos foram mantidos a 25±1 ºC / 80-90 % UR e avaliados diariamente quanto à incidência e severidade da podridão. O efeito in vitro do vapor de AA no controle do patógeno foi avaliado com o intuito de verificar se tal agente estaria exercendo efeito direto sobre o crescimento micelial e a germinação de conídios de B. cinerea. Nos ensaios in vivo, o vapor de AA controlou a podridão de B. cinerea em uva ‘Itália’, nos cachos inoculados antes ou após o tratamento com AA, sendo as uvas inoculadas 48 h após o tratamento, as que apresentaram menor índice de doença. In vitro, o AA exerce efeito direto sobre o crescimento micelial e a germinação de conídios de B. cinerea. | pt_BR |
dc.format | PT_Br | |
dc.language | PT_Br | |
dc.language.iso | en | pt_BR |
dc.rights | PT_Br | |
dc.source | PT_Br | |
dc.subject | Vitis vinifera L. | pt_BR |
dc.subject | Mofo-cinzento | pt_BR |
dc.subject | Controle alternativo | pt_BR |
dc.title | Vaporização de ácido acético para o controle pós-colheita de Botrytis cinerea em uva ‘Itália’ | pt_BR |
dc.type | Article | pt_BR |
dc.date.updated | - | |
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Aparece nas coleções: | Artigos Científicos |
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