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dc.contributor.authorCamili, E. C.; et al.-
dc.contributor.otherPT_Br
dc.date.accessioned-
dc.date.accessioned2023-03-16T19:26:14Z-
dc.date.availablePT_Br
dc.date.available2023-03-16T19:26:14Z-
dc.date.copyright-
dc.date.issued2010-
dc.identifierPT_Br
dc.identifier.citationRev. Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v.32, n. 2, p.436-443, 2010.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ital.sp.gov.br/jspui/handle/123456789/673-
dc.description.abstractVisando a avaliar o efeito do vapor de ácido acético (AA) como medida alternativa no controle pós-colheita do mofo-cinzento (Botrytis cinerea) em uva ‘Itália’, foram conduzidos dois ensaios in vivo onde se avaliou o efeito direto e indireto do AA através do tratamento dos cachos antes e após a inoculação do patógeno, sendo: 1) cachos de uva foram inoculados e, após 4 h, vaporizados com AA (0,0; 0,25; 0,5; 1,0 ou 2,0 mL 100 L-1 vol. de câmara) em tambores herméticos (200 L), a 25±1 ºC / 70-80 % UR, por 30 min; 2) cachos foram, ou não, vaporizados com AA (1 mL 100 L-1 vol. de câmara) e, após 24; 48; 72 ou 96 h, inoculados com B. cinerea. Para inoculação, em cada cacho, 10 por tratamento, foram feridas 10 bagas, fazendo-se um furo por baga de ±2 mm de profundidade, procedendo-se, em seguida, aspersão de suspensão de esporos (±105 conídios mL-1). Após os tratamentos, os cachos foram mantidos a 25±1 ºC / 80-90 % UR e avaliados diariamente quanto à incidência e severidade da podridão. O efeito in vitro do vapor de AA no controle do patógeno foi avaliado com o intuito de verificar se tal agente estaria exercendo efeito direto sobre o crescimento micelial e a germinação de conídios de B. cinerea. Nos ensaios in vivo, o vapor de AA controlou a podridão de B. cinerea em uva ‘Itália’, nos cachos inoculados antes ou após o tratamento com AA, sendo as uvas inoculadas 48 h após o tratamento, as que apresentaram menor índice de doença. In vitro, o AA exerce efeito direto sobre o crescimento micelial e a germinação de conídios de B. cinerea.pt_BR
dc.formatPT_Br
dc.languagePT_Br
dc.language.isoenpt_BR
dc.rightsPT_Br
dc.sourcePT_Br
dc.subjectVitis vinifera L.pt_BR
dc.subjectMofo-cinzentopt_BR
dc.subjectControle alternativopt_BR
dc.titleVaporização de ácido acético para o controle pós-colheita de Botrytis cinerea em uva ‘Itália’pt_BR
dc.typeArticlept_BR
dc.date.updated-
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dc.subject.wosPT_Br
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dc.creator.orcidPT_Br
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