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dc.contributor.authorVeiga, N. S.; et al.-
dc.contributor.otherPT_Br
dc.date.accessioned-
dc.date.accessioned2023-03-21T16:55:49Z-
dc.date.availablePT_Br
dc.date.available2023-03-21T16:55:49Z-
dc.date.copyright-
dc.date.issued2010-
dc.identifierPT_Br
dc.identifier.citationRevista Biomatemática, Campinas, v. 20, p. 11-23, 2010.pt_BR
dc.identifier.issn1679-365X-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ital.sp.gov.br/jspui/handle/123456789/674-
dc.description.abstractEste trabalho mostra a comparação dos resultados obtidos pelo uso de duas metodologias empregadas para o suporte à decisão na implementação de tratamentos de produtos agrícolas após a colheita, com o objetivo especifico de assegurar a qualidade e conservação de tomates submetidos ao processo de secagem osmótica. Os resultados previamente difundidos foram obtidos pelo uso da metodologia de superfície de resposta, segundo o software Statistica, e a comparação é realizada com os obtidos do uso da teoria dos conjuntos fuzzy, segundo o toolbox do MATLABr. Foi analisado o efeito da composição de duas variáveis independentes que caracterizam a solução osmótica: sal e ácido cítrico, em uma das variáveis dependentes que quantificam propriedades dos tomates como a perda percentual de massa, a incorporação percentual de sólidos e a variação percentual no teor de sólidos solúveis. Os resultados obtidos da compara»c~ao referida mostram concordância, o que revela o uso da teoria dos conjuntos fuzzy como uma ferramenta útil e de fácil uso para o processo de decisão para a implementa»c~ao de tratamentos de produtos agrícolas aptos a colheita.pt_BR
dc.formatPT_Br
dc.languagePT_Br
dc.language.isootherpt_BR
dc.rightsPT_Br
dc.sourcePT_Br
dc.subjectSistemas de suporte a decisãopt_BR
dc.subjectTomatespt_BR
dc.subjectTeoria fuzzypt_BR
dc.subjectSecagem osmóticapt_BR
dc.titleAnálise fuzzy do efeito da composição de solução osmótica nas propriedades de tomatespt_BR
dc.typeArticlept_BR
dc.date.updated-
dc.subject.cnpqPT_Br
dc.contributor.CRUESPPT_Br
dc.subjec.otherlanguage
dc.subject.wosPT_Br
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dc.contributor.authoremailPT_Br
dc.contributor.authoritalPT_Br
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dc.creator.orcidPT_Br
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