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http://repositorio.ital.sp.gov.br/jspui/handle/123456789/681
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Spadoti, L. M.; et al. | - |
dc.contributor.other | PT_Br | |
dc.date.accessioned | - | |
dc.date.accessioned | 2023-03-22T18:58:53Z | - |
dc.date.available | PT_Br | |
dc.date.available | 2023-03-22T18:58:53Z | - |
dc.date.copyright | - | |
dc.date.issued | 2010 | - |
dc.identifier | PT_Br | |
dc.identifier.citation | UNOPAR CIENTÍFICA – Ciências Biológicas e da Saúde, Londrina, v. 12, n. 01, p. 61-65, 2010. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ital.sp.gov.br/jspui/handle/123456789/681 | - |
dc.description.abstract | O objetivo desta pesquisa foi adaptar a tecnologia de processamento de leite lactose-hidrolisado introduzindo a microfiltração neste processo, para obtenção de leite de vida estendida destinado a pessoas com intolerância à lactose, síndrome que atinge mais da metade da população adulta mundial. Leite desnatado pasteurizado foi lactose-hidrolisado com o uso da enzima beta-galactosidade (0,4 mL/L, por 21 horas, a 10±1°C) de modo a se obter uma hidrólise de pelo menos 90%. O leite lactose-hidrolisado foi microfiltrado em unidade piloto de microfiltração, equipada com membranas cerâmicas UTP (diâmetro médio de poro de 1,4 μm), envasado e armazenado a 5ºC, por 40 dias. Durante a estocagem, os produtos foram submetidos a análises físico-químicas e microbiológicas para determinação de sua vida útil. Foram adotados, como critérios para determinação desse período, parâmetros microbiológicos e físico-químicos definidos pela legislação e por estudos científicos. O produto final apresentou-se dentro dos parâmetros exigidos pela legislação, sendo que, pelas análises físico-químicas teve vida útil entre 15-20 dias e pela avaliação microbiológica entre 20-25 dias. Conclui-se que leites desnatados pasteurizados lactose hidrolisados microfiltrados com características físico-químicas e microbiológicas exigidas pela legislação podem ser obtidos com vida de prateleira de 15 a 20 dias a 5ºC. | pt_BR |
dc.format | PT_Br | |
dc.language | PT_Br | |
dc.language.iso | other | pt_BR |
dc.rights | PT_Br | |
dc.source | PT_Br | |
dc.subject | Lácteos. Lactase. Microfiltração. Proteólise. Microbiologia. | pt_BR |
dc.title | Vida Útil de Leite Desnatado Pasteurizado Lactose-Hidrolisado Microfiltrado | pt_BR |
dc.title.alternative | Shelf Life of Pasteurized, Lactose-Hydrolyzed, Microfiltered Skim Milk | pt_BR |
dc.type | Article | pt_BR |
dc.date.updated | - | |
dc.subject.cnpq | PT_Br | |
dc.contributor.CRUESP | PT_Br | |
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dc.date.monthofcirculation | - | |
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dc.description.references | PT_Br | |
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dc.identifie.doi | PT_Br | |
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dc.creator.orcid | PT_Br | |
Aparece nas coleções: | Artigos Científicos |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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