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dc.contributor.authorCia, Patrícia; et al.-
dc.contributor.otherPT_Br
dc.date.accessioned-
dc.date.accessioned2023-04-03T19:14:52Z-
dc.date.availablePT_Br
dc.date.available2023-04-03T19:14:52Z-
dc.date.copyright-
dc.date.issued2010-
dc.identifierPT_Br
dc.identifier.citationRev. Pesquisa Agropec. Bras., Brasília, v.45, n.10, p.1058-1065, 2010.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ital.sp.gov.br/jspui/handle/123456789/698-
dc.description.abstractO objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da atmosfera modificada na conservação pós‑colheita da uva 'Niagara Rosada' armazenada sob refrigeração, em dois experimentos. No primeiro experimento avaliou-se o acondicionamento de cachos nas seguintes embalagens: papelão ondulado (testemunha); tereftalato de polietileno (PET); cloreto de polivinila (PVC) 17 μm; polietileno linear de baixa densidade (PELBD) 25 μm; e PELBD 50 μm. Em outro experimento, avaliaram-se os sistemas de acondicionamento: sacolas de plástico abertas (testemunha); polietileno de baixa densidade (PEBD) 25 μm; PEBD 25 μm, com injeção de mistura gasosa (21% O2/5% CO2); PEBD 25 μm (21% O2/10% CO2); PEBD 25 μm (21% O2/20% CO2). Os cachos foram armazenados a 1±1°C e 90±5% de umidade relativa (UR) por 28 dias, seguido de armazenamento em condições do ambiente (25±2°C e 80±5% UR). Os cachos foram avaliados quanto à perda de massa de matéria fresca, firmeza, cor das bagas, esbagoamento, sólidos solúveis totais (SST), acidez titulável (AT), relação SST/AT e incidência de podridões. O filme PELBD 50 μm, a partir do 14o dia a 1°C, seguido por mais três dias a 25°C, causou a fermentação dos cachos. As embalagens PELBD 25 μm, com ou sem injeção de mistura gasosa, e PVC 17 μm reduzem a perda de massa de matéria fresca dos cachos, mas não reduzem o esbagoamento e a incidência de podridões.pt_BR
dc.formatPT_Br
dc.languagePT_Br
dc.language.isootherpt_BR
dc.rightsPT_Br
dc.sourcePT_Br
dc.subjectVitis labruscapt_BR
dc.subjectEsbagoamentopt_BR
dc.subjectPodridõespt_BR
dc.titleAtmosfera modificada e refrigeração para conservação pós‑colheita de uva 'Niagara Rosada'pt_BR
dc.typeArticlept_BR
dc.date.updated-
dc.subject.cnpqPT_Br
dc.contributor.CRUESPPT_Br
dc.subjec.otherlanguage
dc.subject.wosPT_Br
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dc.contributor.authoritalPT_Br
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dc.format.supportPT_Br
dc.creator.orcidPT_Br
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