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http://repositorio.ital.sp.gov.br/jspui/handle/123456789/69
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | SIlva, Rosana de Oliveira Pithan | - |
dc.contributor.author | Bueno, Carlos Roberto Ferreira | - |
dc.contributor.author | Zacarchenco, Patrícia Blumer | - |
dc.date.accessioned | 2020-03-30T18:49:26Z | - |
dc.date.available | 2020-03-30T18:49:26Z | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.citation | Informações Econômicas, v. 47, n. 2, abr./jun. 2017. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ital.sp.gov.br/jspui/handle/123456789/69 | - |
dc.description.abstract | Subproduto da fabricação de queijos, o soro de leite é um componente importante do processo de lácteos que tem vários destinos conforme o grau de complexidade do processador. É muitas vezes descartado na natureza ou dado in natura para animais, mas pode ser processado e transformado em outros produtos pelas indústrias alimentícias, de ração animal, de produção de suplementos alimentares e da área química e farmacêutica. O processamento do soro de leite e seus derivados é muito pequeno frente à necessidade do produto pelo país, o que leva o Brasil a importar soro industrializado, para suprir a demanda do mercado interno. A produção de soro de leite é dispersa tornando a logística de captação difícil de ser implantada, dada a perecibilidade do produto e o alto custo de implantação da tecnologia necessária para processá-lo. Os objetivos deste trabalho foram dimensionar e delimitar a produção do soro de leite e verificar através de estudo de caso junto a duas empresas, aspectos e características da produção de soro de leite em pó, que tem como matéria-prima o soro líquido ou concentrado. Considera-se que há um grande potencial desse subproduto ser industrializado desde que se consiga equacionar a logística de captação da matéria-prima e ter políticas voltadas para pesquisa de novas tecnologias e de financiamento. Com isso, o país pode obter a autossuficiência do soro de leite industrial e participar do mercado internacional como ofertante neste segmento. | pt_BR |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.subject | Soro de leite | pt_BR |
dc.subject | Subproduto de queijos | pt_BR |
dc.subject | Utilização do soro de leite | pt_BR |
dc.title | Aspectos relativos à produção de soro de leite no Brasil, 2007-2016 | pt_BR |
dc.type | Artigo | pt_BR |
dc.contributor.authorital | pblumer@ital.sp.gov.br | PT_Br |
dc.description.volume | 47 | PT_Br |
dc.description.issuenumber | 2 | - |
Aparece nas coleções: | Artigos Científicos |
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