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http://repositorio.ital.sp.gov.br/jspui/handle/123456789/700
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Quast, Ernesto; et al. | - |
dc.contributor.other | PT_Br | |
dc.date.accessioned | - | |
dc.date.accessioned | 2023-04-05T17:21:22Z | - |
dc.date.available | PT_Br | |
dc.date.available | 2023-04-05T17:21:22Z | - |
dc.date.copyright | - | |
dc.date.issued | 2010 | - |
dc.identifier | PT_Br | |
dc.identifier.citation | Braz. J. Food Technol., Campinas, v. 13, n. 4, p. 286-292, out./dez. 2010. DOI: 10.4260/BJFT2010130400038. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ital.sp.gov.br/jspui/handle/123456789/700 | - |
dc.description.abstract | A difusão de ácido até o interior de tecidos vegetais submetidos à pasteurização e conservados por acidificação deve ocorrer durante um intervalo de tempo pequeno o suficiente para evitar a germinação de esporos e consequente formação de toxina botulínica em alimentos prontos para o consumo. O objetivo do presente trabalho foi verificar o tempo necessário para a acidificação dos diferentes tecidos que compõem o tolete de palmito. Verificou-se uma diferença significativa do tempo necessário para reduzir o pH dos mesmos. O tecido externo do tolete apresentou rápido abaixamento do pH. Os resultados da difusão de ácido foram semelhantes aos testes de difusão de corante em solução. O tempo necessário para a acidificação em toletes com 9 cm de comprimento e 3 cm de diâmetro foi superior a seis dias nos tecidos internos. Este período pode permitir a formação de toxina botulínica, caso esporos de Clostridium botulinum estejam presentes no interior do tolete. | pt_BR |
dc.format | PT_Br | |
dc.language | PT_Br | |
dc.language.iso | other | pt_BR |
dc.rights | PT_Br | |
dc.source | PT_Br | |
dc.subject | Cinética de acidificação | pt_BR |
dc.subject | Alimentos particulados | pt_BR |
dc.subject | Segurança alimentar | pt_BR |
dc.subject | Palmito | pt_BR |
dc.subject | Botulismo | pt_BR |
dc.title | Cinética de acidificação de palmito de pupunha (Bactris gasipaes Kunth.) | pt_BR |
dc.title.alternative | Kinetics of the acidification of hearts-of-palm (Bactris gasipaes Kunth.) | pt_BR |
dc.type | Article | pt_BR |
dc.date.updated | - | |
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dc.contributor.CRUESP | PT_Br | |
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dc.creator.orcid | PT_Br | |
Aparece nas coleções: | Artigos Científicos |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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