Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ital.sp.gov.br/jspui/handle/123456789/235
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorVieira, Manuel Carmo; et. al.-
dc.contributor.otherPT_Br
dc.date.accessioned-
dc.date.accessioned2022-02-17T18:32:57Z-
dc.date.availablePT_Br
dc.date.available2022-02-17T18:32:57Z-
dc.date.copyright-
dc.date.issued2016-
dc.identifierPT_Br
dc.identifier.citationRevista Informações Econômicas, IEA- Inst. De Econ. Agrícola, São Paulo, v. 46, n. 4, p.43- 54, jul./ago. 2016.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ital.sp.gov.br/jspui/handle/123456789/235-
dc.description.abstractNeste artigo verificou-se a viabilidade econômica de uma unidade processadora de 3.000 kg/dia de bebida láctea fermentada por probiótico contendo prebiótico (simbiótica) e óleo de cártamo considerando-se valor presente líquido (VPL), taxa interna de retorno (TIR), tempo de retorno de capital (TRC) e ponto de equilíbrio contábil (PEC), obtidos de simulação matemática dos fluxos de caixa em dez anos, com taxa mínima de atratividade de 10%. A produção industrial desta bebida pode se constituir em empreendimento economicamente viável e relativamente seguro. Contudo, deve-se considerar os fatores que podem influenciar o empreendimento como a concorrência e a estratégia de posicionamento do produto.pt_BR
dc.formatPT_Br
dc.languagePT_Br
dc.language.isootherpt_BR
dc.rightsPT_Br
dc.sourcePT_Br
dc.subjectÓleo de cártamopt_BR
dc.subjectProduto lácteo fermentadopt_BR
dc.subjectPolidextrosept_BR
dc.subjectLActobacillus caseipt_BR
dc.subjectTaxa interna de retornopt_BR
dc.titleViabilidade Econômica da Produção Industrial de Bebida Láctea Fermentada Simbiótica com Óleo de Cártamopt_BR
dc.typeArticlept_BR
dc.date.updated-
dc.subject.cnpqPT_Br
dc.contributor.CRUESPPT_Br
dc.subjec.otherlanguage
dc.subject.wosPT_Br
dc.identifier.italrecordnumber-
dc.creator.idPT_Br
dc.contributor.authoremailPT_Br
dc.contributor.authoritalPT_Br
dc.contributor.authorexternalPT_Br
dc.contributor.nameofprogramPT_Br
dc.contributor.institutionPT_Br
dc.contributor.eventPT_Br
dc.publisher.cityPT_Br
dc.publisher.countryPT_Br
dc.date.monthofcirculation-
dc.description.areaofknowledgePT_Br
dc.description.referencesPT_Br
dc.description.referencePT_Br
dc.description.sponsorPT_Br
dc.description.sponsor-standardPT_Br
dc.description.sponsorremissivePT_Br
dc.description.sponsordocumentnumberPT_Br
dc.description.volumePT_Br
dc.description.volumesupplementPT_Br
dc.description.issuenumber-
dc.description.issuesupplementPT_Br
dc.description.issuespecialPT_Br
dc.description.firstpagePT_Br
dc.description.lastpagePT_Br
dc.rights.accessrightsPT_Br
dc.identifie.eissnPT_Br
dc.identifie.wosPT_Br
dc.identifie.doiPT_Br
dc.identifie.doiPT_Br
dc.identifie.urlPT_Br
dc.identifie.localPT_Br
dc.format.supportPT_Br
dc.creator.orcidPT_Br
Aparece nas coleções:Artigos Científicos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Viabilidade Econômica da Produção....pdf1.41 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.