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http://repositorio.ital.sp.gov.br/jspui/handle/123456789/235
Título: | Viabilidade Econômica da Produção Industrial de Bebida Láctea Fermentada Simbiótica com Óleo de Cártamo |
Autor(es): | Vieira, Manuel Carmo; et. al. |
Palavras-chave: | Óleo de cártamo Produto lácteo fermentado Polidextrose LActobacillus casei Taxa interna de retorno |
Data do documento: | 2016 |
Citação: | Revista Informações Econômicas, IEA- Inst. De Econ. Agrícola, São Paulo, v. 46, n. 4, p.43- 54, jul./ago. 2016. |
Resumo: | Neste artigo verificou-se a viabilidade econômica de uma unidade processadora de 3.000 kg/dia de bebida láctea fermentada por probiótico contendo prebiótico (simbiótica) e óleo de cártamo considerando-se valor presente líquido (VPL), taxa interna de retorno (TIR), tempo de retorno de capital (TRC) e ponto de equilíbrio contábil (PEC), obtidos de simulação matemática dos fluxos de caixa em dez anos, com taxa mínima de atratividade de 10%. A produção industrial desta bebida pode se constituir em empreendimento economicamente viável e relativamente seguro. Contudo, deve-se considerar os fatores que podem influenciar o empreendimento como a concorrência e a estratégia de posicionamento do produto. |
URI: | http://repositorio.ital.sp.gov.br/jspui/handle/123456789/235 |
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