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dc.contributor.authorSetin, Jaciara Coelho-
dc.contributor.authorSilva, Vera Sônia Nunes da-
dc.contributor.otherPT_Br
dc.date.accessioned-
dc.date.accessioned2022-05-10T17:53:01Z-
dc.date.availablePT_Br
dc.date.available2022-05-10T17:53:01Z-
dc.date.copyright-
dc.date.issued2016-
dc.identifierPT_Br
dc.identifier.citationRevista Intellectus, Jaguariúna, n.34 v.2, p.45-63, (abr/junho) 2016. ISSN:pt_BR
dc.identifier.issn1679-8902-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ital.sp.gov.br/jspui/handle/123456789/285-
dc.description.abstractO pão é um alimento presente na mesa das famílias brasileiras e ultimamente esta sendo alvo de estudo para a inclusão de fibras, já que a elas são atribuídos efeitos positivos como a prevenção de doenças crônicas não transmissíveis (DCNT), como obesidade e as doenças cardiovasculares. Além disso, os consumidores estão à procura de produtos mais saudáveis para a manutenção da saúde, além de preservar as características físicas dos produtos convencionais. Dentro deste contexto, o objetivo desse trabalho foi desenvolver pães de forma com diferentes fontes de fibras (inulina, polidextrose e amido resistente) e avaliar seu desempenho em relação às suas propriedades físicas. O pão com amido resistente apresentou o melhor resultado de volume, sendo que o resultado do atributo “maciez” foi superior (p<0,05) às outras amostras. O trabalho atingiu o objetivo proposto, que foi a produção de pães com formulação alternativa, originando produtos de aparência similar ao pão de forma tradicional.pt_BR
dc.formatPT_Br
dc.languagePT_Br
dc.language.isootherpt_BR
dc.rightsPT_Br
dc.sourcePT_Br
dc.subjectFibras alimentarespt_BR
dc.subjectPãopt_BR
dc.subjectPropriedades físicaspt_BR
dc.titleAVALIAÇÃO DO DESEMPENHO DO AMIDO RESISTENTE, INULINA E POLIDEXTROSE APLICADOS EM PÃO DE FORMApt_BR
dc.title.alternativePerformance evaluation of resistant starch, inulin and polydextrose in breadpt_BR
dc.typeArticlept_BR
dc.date.updated-
dc.subject.cnpqPT_Br
dc.contributor.CRUESPPT_Br
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dc.subject.wosPT_Br
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dc.contributor.authoritalPT_Br
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dc.creator.orcidPT_Br
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