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dc.contributor.authorGonçalves, José Ricardo-
dc.contributor.authorTachibana, Leonardo-
dc.contributor.authorHaguiwara, Márcia M. H.-
dc.contributor.otherPT_Br
dc.date.accessioned-
dc.date.accessioned2022-07-06T18:15:46Z-
dc.date.availablePT_Br
dc.date.available2022-07-06T18:15:46Z-
dc.date.copyright-
dc.date.issued2015-
dc.identifierPT_Br
dc.identifier.citationBoletim CEPPA - Centro de Pesquisa de Processamento de Alimentos, Curitiba, v. 33, n. 1, p. 1-13, jan-jun. 2015. (ISSN 1983-9774)pt_BR
dc.identifier.issn1983-9774-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ital.sp.gov.br/jspui/handle/123456789/352-
dc.description.abstractA tilápia é um peixe magro de carne branca e com alto teor de proteína. É uma matéria-prima com potencial para o desenvolvimento de produtos de pescado prontos para consumo, tanto para o mercado doméstico como para o mercado internacional. Esse artigo de revisão aborda os principais aspectos do processamento de pescado em conserva, desde a recepção da matéria-prima até o armazenamento do produto fi nal. Destaque foi dado para a evolução da produção nacional de tilápia-do-nilo e sua qualidade para o processamento em conserva, considerando os métodos de insensibilização, problemas com off -fl avor e o processamento térmico. Analisando-se os conhecimentos tecnológicos existentes conclui-se que há elementos para o desenvolvimento de pesquisas com resultados promissores.pt_BR
dc.formatPT_Br
dc.languagePT_Br
dc.language.isootherpt_BR
dc.rightsPT_Br
dc.sourcePT_Br
dc.subjectDepuraçãopt_BR
dc.subjectOff-flavorpt_BR
dc.subjectMétodos de insensibilizaçãopt_BR
dc.subjectRendimento de processopt_BR
dc.subjectProcessamento térmicopt_BR
dc.titlePotencial da tilápia-do-nilo para processamento em conservapt_BR
dc.typeArticlept_BR
dc.date.updated-
dc.subject.cnpqPT_Br
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dc.subject.wosPT_Br
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dc.creator.orcidPT_Br
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