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Título: Estabilidade de molho de tomate em embalagens metálicas com baixo revestimento de estanho
Autor(es): Dantas, Sílvia Tondella; et al.







Palavras-chave: Molho de tomate
Folha de flandres
Lata
Camada de estanho
Data do documento: 2012
Citação: Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 15, n. 2, p. 110-117, abr.-jun./2012.
Resumo: O desempenho de latas de três peças eletrossoldadas com corpo produzido em folha de flandres com camada de estanho de 2,0 g.m–2 no lado interno, contendo 340 g de molho de tomate, foi avaliado por meio da estocagem por 24 meses a 35 °C, tendo sido determinadas periodicamente: a concentração de estanho, ferro e cromo no produto; a condição de vácuo/pressão e a composição gasosa do espaço livre, além da aparência interna da embalagem. A partir dessa avaliação, pode-se concluir que essa embalagem é uma opção viável para 18 meses de estocagem do produto na temperatura ambiente de até 35 °C.
URI: http://repositorio.ital.sp.gov.br/jspui/handle/123456789/539
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