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http://repositorio.ital.sp.gov.br/jspui/handle/123456789/539
Título: | Estabilidade de molho de tomate em embalagens metálicas com baixo revestimento de estanho |
Autor(es): | Dantas, Sílvia Tondella; et al. |
Palavras-chave: | Molho de tomate Folha de flandres Lata Camada de estanho |
Data do documento: | 2012 |
Citação: | Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 15, n. 2, p. 110-117, abr.-jun./2012. |
Resumo: | O desempenho de latas de três peças eletrossoldadas com corpo produzido em folha de flandres com camada de estanho de 2,0 g.m–2 no lado interno, contendo 340 g de molho de tomate, foi avaliado por meio da estocagem por 24 meses a 35 °C, tendo sido determinadas periodicamente: a concentração de estanho, ferro e cromo no produto; a condição de vácuo/pressão e a composição gasosa do espaço livre, além da aparência interna da embalagem. A partir dessa avaliação, pode-se concluir que essa embalagem é uma opção viável para 18 meses de estocagem do produto na temperatura ambiente de até 35 °C. |
URI: | http://repositorio.ital.sp.gov.br/jspui/handle/123456789/539 |
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Aparece nas coleções: | Artigos Científicos |
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