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http://repositorio.ital.sp.gov.br/jspui/handle/123456789/599| Título: | Estudo do grau de importância e da aceitabilidade de amostras de leite com defeitos de sabor |
| Autor(es): | Garcia, A. O.; et al. |
| DOI : | |
| Palavras-chave: | Defeitos de sabor do leite;Aceitabilidade;Grau de importância;Consumidor |
| Data do documento: | 2011 |
| Citação: | Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, p. 91-97, 2011. DOI: 10.4260/BJFT201114E000111. |
| Resumo: | Este trabalho avaliou a aceitabilidade de amostras de leite com defeitos de sabor e grau de importância da ausência de grupos de determinados defeitos de sabor ao julgar a qualidade do leite. Trinta consumidores avaliaram as amostras com defeitos de sabor, utilizando escala hedônica para aceitação global e sabor. Cento e dois consumidores responderam a um questionário de escala de grau de importância à ausência de grupos com defeitos de sabor de leite quando considerada a qualidade. Os resultados mostram que é possível dividir os defeitos de sabor em quatro grupos quanto à aceitabilidade. Ambos os estudos mostraram que os defeitos de sabor ranço, oxidado por luz e oxidado por metal são percebidos como de baixa aceitabilidade e muito alta importância. Na avaliação sensorial, o leite com defeito de sabor salgado apresentou baixa aceitabilidade e na avaliação do grau de importância foi considerado de alta importância. De modo inverso, na avaliação sensorial do sabor ácido houve boa aceitabilidade e na avaliação do grau de importância foi considerado de muito alta importância, provavelmente devido a experiências anteriores dos consumidores. |
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| Aparece nas coleções: | Artigos Científicos |
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