Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ital.sp.gov.br/jspui/handle/123456789/659
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorDantas, Sílvia Tondella; et al.-
dc.contributor.otherPT_Br
dc.date.accessioned-
dc.date.accessioned2023-03-10T19:09:18Z-
dc.date.availablePT_Br
dc.date.available2023-03-10T19:09:18Z-
dc.date.copyright-
dc.date.issued2010-
dc.identifierPT_Br
dc.identifier.citationBraz. J. Food Technology, Campinas, v.13, n.1, p.52-59, 2010.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ital.sp.gov.br/jspui/handle/123456789/659-
dc.description.abstractNeste trabalho, dois tipos de latas de folha de flandres foram avaliados: uma revestida internamente com verniz epóxi-fenólico (lata CV) e outra sem revestimento interno (lata SV), sendo ambas revestidas com baixa estanhagem, isto é, 2,0 g de Sn.m–², alternativas às folhas comumente utilizadas para acondicionamento de 395 g de leite condensado, que possuem 2,8 g de Sn.m–². Os dois tipos de latas contendo o produto foram condicionados a 35 °C durante 450 dias e a 40 °C durante 180 dias (estudo acelerado). Durante a estocagem foram realizadas avaliações periódicas de determinações de metais, pressão interna e composição gasosa, com o objetivo de se verificar a interação embalagem/alimento. Após o período estudado pôde-se concluir que é possível utilizar latas de folha de flandres com revestimento de estanho de 2,0 g.m–², desde que haja envernizamento interno para minimização da interação entre o material metálico e o alimento.pt_BR
dc.formatPT_Br
dc.languagePT_Br
dc.language.isootherpt_BR
dc.rightsPT_Br
dc.sourcePT_Br
dc.subjectFolha de flandrespt_BR
dc.subjectInteraçãopt_BR
dc.subjectLeite condensadopt_BR
dc.subjectMetaispt_BR
dc.titleAvaliação de latas de folha de flandres para acondicionamento de leite condensadopt_BR
dc.typeArticlept_BR
dc.date.updated-
dc.subject.cnpqPT_Br
dc.contributor.CRUESPPT_Br
dc.subjec.otherlanguage
dc.subject.wosPT_Br
dc.identifier.italrecordnumber-
dc.creator.idPT_Br
dc.contributor.authoremailPT_Br
dc.contributor.authoritalPT_Br
dc.contributor.authorexternalPT_Br
dc.contributor.nameofprogramPT_Br
dc.contributor.institutionPT_Br
dc.contributor.eventPT_Br
dc.publisher.cityPT_Br
dc.publisher.countryPT_Br
dc.date.monthofcirculation-
dc.description.areaofknowledgePT_Br
dc.description.referencesPT_Br
dc.description.referencePT_Br
dc.description.sponsorPT_Br
dc.description.sponsor-standardPT_Br
dc.description.sponsorremissivePT_Br
dc.description.sponsordocumentnumberPT_Br
dc.description.volumePT_Br
dc.description.volumesupplementPT_Br
dc.description.issuenumber-
dc.description.issuesupplementPT_Br
dc.description.issuespecialPT_Br
dc.description.firstpagePT_Br
dc.description.lastpagePT_Br
dc.rights.accessrightsPT_Br
dc.identifie.eissnPT_Br
dc.identifie.wosPT_Br
dc.identifie.doiPT_Br
dc.identifie.doiPT_Br
dc.identifie.urlPT_Br
dc.identifie.localPT_Br
dc.format.supportPT_Br
dc.creator.orcidPT_Br
Aparece nas coleções:Artigos Científicos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Avaliação de latas de folha-de-flandres....pdf930.82 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.