Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ital.sp.gov.br/jspui/handle/123456789/692
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorMoura, S. C. S. R.; et al.-
dc.contributor.otherPT_Br
dc.date.accessioned-
dc.date.accessioned2023-03-29T18:01:24Z-
dc.date.availablePT_Br
dc.date.available2023-03-29T18:01:24Z-
dc.date.copyright-
dc.date.issued2010-
dc.identifierPT_Br
dc.identifier.citationBioEng., Campinas, v. 3, n. 2, p. 99-110, maio-agosto/2010.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ital.sp.gov.br/jspui/handle/123456789/692-
dc.description.abstractO objetivo do estudo foi a avaliação da estabilidade de geléias de morango e goiaba light, armazenadas em potes de vidro transparente de 240g. Para tanto, duas formulações foram elaboradas (1 de morango e 1 de goiaba) em planta piloto (tacho aberto a vapor) e caracterizadas quanto ao pH, sólidos solúveis, atividade de água e sinérese. Para acompanhamento da estabilidade as amostras permaneceram armazenadas durante 180 dias em câmaras com temperaturas controladas de 10°C (controle) e 25°C (comercial), na ausência de luz, e a cada 30 dias foram realizadas análises sensoriais dos atributos aparência geral, cor, aroma, textura e sabor, durante 180 dias, em intervalos de 30 dias. Os resultados mais relevantes foram que as amostras armazenadas a 25ºC sofreram maior queda na qualidade, principalmente dos atributos aparência, cor e aroma. A vida-de-prateleira estimada para as amostras de geléia light de morango e de goiaba foi de 5 a 7 meses.pt_BR
dc.formatPT_Br
dc.languagePT_Br
dc.language.isootherpt_BR
dc.rightsPT_Br
dc.sourcePT_Br
dc.subjectGeléia Lightpt_BR
dc.subjectVida-de-prateleirapt_BR
dc.subjectAnálise sensorialpt_BR
dc.titleAvaliação da estabilidade de geléias ‘light’ de morango e de goiabapt_BR
dc.title.alternativeEVALUATION OF LIGHT STRAWBERRY AND GUAVA JELLIES STABILITYpt_BR
dc.typeArticlept_BR
dc.date.updated-
dc.subject.cnpqPT_Br
dc.contributor.CRUESPPT_Br
dc.subjec.otherlanguage
dc.subject.wosPT_Br
dc.identifier.italrecordnumber-
dc.creator.idPT_Br
dc.contributor.authoremailPT_Br
dc.contributor.authoritalPT_Br
dc.contributor.authorexternalPT_Br
dc.contributor.nameofprogramPT_Br
dc.contributor.institutionPT_Br
dc.contributor.eventPT_Br
dc.publisher.cityPT_Br
dc.publisher.countryPT_Br
dc.date.monthofcirculation-
dc.description.areaofknowledgePT_Br
dc.description.referencesPT_Br
dc.description.referencePT_Br
dc.description.sponsorPT_Br
dc.description.sponsor-standardPT_Br
dc.description.sponsorremissivePT_Br
dc.description.sponsordocumentnumberPT_Br
dc.description.volumePT_Br
dc.description.volumesupplementPT_Br
dc.description.issuenumber-
dc.description.issuesupplementPT_Br
dc.description.issuespecialPT_Br
dc.description.firstpagePT_Br
dc.description.lastpagePT_Br
dc.rights.accessrightsPT_Br
dc.identifie.eissnPT_Br
dc.identifie.wosPT_Br
dc.identifie.doiPT_Br
dc.identifie.doiPT_Br
dc.identifie.urlPT_Br
dc.identifie.localPT_Br
dc.format.supportPT_Br
dc.creator.orcidPT_Br
Aparece nas coleções:Artigos Científicos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Avaliação da estabilidade de geléias ‘light’....pdf71.36 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.