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dc.contributor.authorVieira, Manuel Carmo-
dc.contributor.authorZacarchenco, Patrícia Blumer-
dc.contributor.authorGomes, Renato Abeilar Romeiro-
dc.contributor.authorCavichiolo, José Roberto-
dc.contributor.authorCosta, Ana Maria-
dc.date.accessioned2025-08-19T16:51:46Z-
dc.date.available2025-08-19T16:51:46Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.citationVIEIRA, M. C. et al. Viabilidade econômica da produção de requeijão cremoso regular e com baixo teor de lactose, com e sem adição de fibras de maracujá. Informações Econômicas, São Paulo, v. 54, eie052023, 2024. DOI: https://doi.org/10.56468/1678-832X.eie0523.2024pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ital.sp.gov.br/jspui/handle/123456789/860-
dc.description.abstractO objetivo deste trabalho foi estudar comparativamente a viabilidade econômica de projetos de produção industrial de requeijão cremoso regular e com baixo teor de lactose, com ou sem adição de fibras de maracujá. A decisão sobre a melhor opção de investimento levou em consideração a avaliação de indicadores econômicos — Valor Presente Líquido (VPL), Taxa Interna de Retorno (TIR), Tempo de Retorno do Capital (TRC) e Ponto de Equilíbrio (PE) — e uma comparação dos preços de venda obtidos com aqueles praticados no mercado. O melhor resultado foi obtido para a produção de requeijão cremoso com baixo teor de lactose e adição de fibras.pt_BR
dc.description.abstractThe objective of this study was to make a comparative analysis of the economic feasibility of projects for industrial production of spreadable processed cheese, regular and low lactose, with or without added passion fruit fibers. The decision on the best investment option took into account the assessment of the economic indicators (Net Present Value, Internal Rate of Return, Payback of Capital and Breakeven) and a comparison of the sales prices obtained with those practiced in the market. The best result was obtained for the production of spreadable processed cheese with low lactose content and fiber addition.en
dc.language.isoPortuguêspt_BR
dc.publisherInformações Econômicaspt_BR
dc.rightsAberto-
dc.subjectrequeijão cremosopt_BR
dc.subjectbaixo teor de lactosept_BR
dc.subjectfibras de maracujápt_BR
dc.subjectviabilidade econômicapt_BR
dc.subjectspreadable processed cheeseen
dc.subjectlow lactoseen
dc.subjectpassion fruit fibersen
dc.subjecteconomic feasibilityen
dc.titleViabilidade econômica da produção de requeijão cremoso regular e com baixo teor de lactose, com e sem adição de fibras de maracujápt_BR
dc.typeArtigopt_BR
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