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http://repositorio.ital.sp.gov.br/jspui/handle/123456789/860
Título: | Viabilidade econômica da produção de requeijão cremoso regular e com baixo teor de lactose, com e sem adição de fibras de maracujá |
Autor(es): | Vieira, Manuel Carmo Zacarchenco, Patrícia Blumer Gomes, Renato Abeilar Romeiro Cavichiolo, José Roberto Costa, Ana Maria |
Palavras-chave: | requeijão cremoso baixo teor de lactose fibras de maracujá viabilidade econômica spreadable processed cheese low lactose passion fruit fibers economic feasibility |
Data do documento: | 2024 |
Editor: | Informações Econômicas |
Citação: | VIEIRA, M. C. et al. Viabilidade econômica da produção de requeijão cremoso regular e com baixo teor de lactose, com e sem adição de fibras de maracujá. Informações Econômicas, São Paulo, v. 54, eie052023, 2024. DOI: https://doi.org/10.56468/1678-832X.eie0523.2024 |
Resumo: | O objetivo deste trabalho foi estudar comparativamente a viabilidade econômica de projetos de produção industrial de requeijão cremoso regular e com baixo teor de lactose, com ou sem adição de fibras de maracujá. A decisão sobre a melhor opção de investimento levou em consideração a avaliação de indicadores econômicos — Valor Presente Líquido (VPL), Taxa Interna de Retorno (TIR), Tempo de Retorno do Capital (TRC) e Ponto de Equilíbrio (PE) — e uma comparação dos preços de venda obtidos com aqueles praticados no mercado. O melhor resultado foi obtido para a produção de requeijão cremoso com baixo teor de lactose e adição de fibras. The objective of this study was to make a comparative analysis of the economic feasibility of projects for industrial production of spreadable processed cheese, regular and low lactose, with or without added passion fruit fibers. The decision on the best investment option took into account the assessment of the economic indicators (Net Present Value, Internal Rate of Return, Payback of Capital and Breakeven) and a comparison of the sales prices obtained with those practiced in the market. The best result was obtained for the production of spreadable processed cheese with low lactose content and fiber addition. |
URI: | http://repositorio.ital.sp.gov.br/jspui/handle/123456789/860 |
Aparece nas coleções: | Artigos Científicos |
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